钟绍涛大夫的个人网站 zhongshaotao.haodf.com
医生头像

钟绍涛   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由钟绍涛大夫本人发表

钟绍涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,147

双侧侧脑室后角增宽

1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:双侧侧脑室后角增宽

疾病:

胎儿双侧侧脑室后角增宽

病情描述:
女,29岁。刚做了四维,23+2做的,胎儿双侧侧脑室后角增宽,分别是11.9mm和12mm。请问要怎么办,医生当时建议羊穿或脐血穿刺,那个危险的概率比得这病的概率好像还大,暂时没有同意做,只是约了三周后复查,脐动脉的血流值也特别高。回来查了好像很严重,希望您能再给一些意见。谢谢!

希望提供的帮助:
有没有比较好的方案,一定要做穿刺确诊吗

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-11-29
钟绍涛 大夫
2016-11-30

广州市红十字会医院 - 妇产科 - 钟绍涛  副主任医师

脐带血穿刺行全基因检测及染色体核型分析,脐穿的并发症约1%,相对比较安全,3-7天有初步结果,最终结果要3一4周,明确诊断排除胎儿异常。

钟绍涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 09:50:23
1***
状态:就诊前
2016-11-30
初步结果可以确诊吗,还是一定要等到最终报告啊,要那么久吗
发表于:2016-11-30
钟绍涛 大夫
2016-11-30

广州市红十字会医院 - 妇产科 - 钟绍涛  副主任医师

如果严重异常可以诊断,如果微小异常需综合判断。

钟绍涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
我之前做过无创是低风险,微小异常的话这个孩子也是不能要的是吧?
发表于:2016-11-30
钟绍涛 大夫
2016-11-30

广州市红十字会医院 - 妇产科 - 钟绍涛  副主任医师

无创针对21三体、18三体及13三体综合征,约占染色体异常的95%覆盖范围,还有其它染色体或基因的缺失等。

钟绍涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前诊断 相关回复 立即向产前诊断全国名医电话咨询 >>

查看更多“双侧侧脑室后角增宽”的相关问题>>

钟绍涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (85票)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 182 礼物
  • 贡献值: 19000

擅长:

高危妊娠、围产保健,产科各种合并症及并发症的诊断处理,尤其妊娠合并糖尿病和甲状腺疾病的诊治,计划妊娠...

简介:

钟绍涛,男,副主任医师,从事妇产科临床专业20多年,擅长高危妊娠、围产保健,产科各种合并症及并发症的诊...

查看完整简介 >>

钟绍涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2484条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看11条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看33条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

钟绍涛大夫的最近咨询

立刻咨询