钟外生大夫的个人网站 zhongwaisheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由钟外生大夫本人发表

要吃药或者其他治疗吗

B***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:要吃药或者其他治疗吗

疾病:

右下叶粘液型腺癌

甲状腺结节

病情描述:
五月做子宫摘除手术是发现肺部有阴影,6月做了右肺下叶切除手术确诊肺粘液性腺癌,出院后一个多月咳嗽,吃热的东西吞咽困难 头晕 耳鸣经常耳朵里有拖拉机样噪音影响听觉,三个月复查发现甲状腺左侧结节及右侧不明回声区,6月做肺部手术时 纵膈淋巴小结节 复诊发现纵膈淋巴多发小结节,本地医院医生没有给予其他治疗 让回家静养 三个月后再复查

希望提供的帮助:
想咨询下医生这些情况只能每三个月复查吗

所就诊医院科室:
未填写

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-13
钟外生 大夫
2016-10-13

中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 钟外生  主治医师

甲状腺结节3类,良性可能性非常大,建议定期观察就行

“右下叶粘液型腺癌;甲状腺...”问题由钟外生大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
B***
状态:就诊前
2016-10-13
请问右侧的片状不匀回声区是什么呢?还有血流信号?
发表于:2016-10-13
钟外生 大夫
2016-10-13

中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 钟外生  主治医师

彩超提示良性可能性大,只要有结节就有血流信号,恶性的才是血流丰富

“右下叶粘液型腺癌;甲状腺...”问题由钟外生大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
B***
状态:就诊前
2016-10-13
哦哦原来如此 那我们就放心了 因为三个月前患者刚做了肺癌手术 我们担心是不是转移什么的,我还想请问钟医生 患者吃热的食物吞咽有影响和甲状腺有关系吗?
发表于:2016-10-13
钟外生 大夫
2016-10-13

中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 钟外生  主治医师

没关系。肺癌晚期会转移到颈部淋巴结,一般不会转移到甲状腺

“右下叶粘液型腺癌;甲状腺...”问题由钟外生大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
钟外生 大夫
2016-12-30

中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院 - 头颈外科- 钟外生主治医师

钟外生大夫通知


发表于:2016-12-30   

右下叶粘液型腺癌甲状腺结节 相关回复

甲状腺疾病 相关回复 立即向甲状腺结节全国名医电话咨询 >>

查看更多“要吃药或者其他治疗吗”的相关问题>>

钟外生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 13875

擅长:

专业擅长头颈部良性和恶性肿瘤的诊断、治疗,如甲状腺肿瘤、颈部肿块、鼻腔鼻窦肿瘤、鼻息肉、喉癌、下咽癌...

简介:

2011毕业于中山大学 ,一直从事头颈外科工作。擅长于头颈部良性和恶性肿瘤的诊断和治疗,包括甲状腺、口腔、...

查看完整简介 >>

钟外生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

张宗敏主任医师
医科院肿瘤医院
头颈外科
查看26条服务评价 >>
张艳副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看104条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看88条服务评价 >>
郑家伟主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看46条服务评价 >>
刘晓莉主治医师
吉林大学中日联谊医院
甲状腺外科
查看1条服务评价 >>
王朝晖主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
彭小伟副主任医师
湖南省肿瘤医院
头颈外科
查看1条服务评价 >>

钟外生大夫的最近咨询

立刻咨询