钟外生大夫的个人网站 zhongwaisheng.haodf.com
医生头像

钟外生   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由钟外生大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 湖南省肿瘤医院 > 钟外生 >

我这样对吗   

我这样对吗   

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:我这样对吗   

疾病:

基底细胞癌。

病情描述:
女,65岁。我妈妈后颈背上从小有个痣。四五年前开始增大,出血等,二十几天前外科门诊手术切除了,病理科化验为,磷状型基底细胞癌。一星期后做扩大切除术,化验结果为,切缘未见缘,肿瘤内科和肿瘤外科,建议做辅助放疗,我拒绝了,并出院了,

希望提供的帮助:
请问,拒绝放疗有什么后果

所就诊医院科室:
娄底市中心医院 肿瘤外科

用药情况:
服用说明:住院输液九天
检查资料:
发表于 2016-11-30
钟外生 大夫
2016-11-30

湖南省肿瘤医院 - 头颈外科 - 钟外生  主治医师

你这个瘤子不大,如果扩大切除了,可以不做放疗,

“基底细胞癌。”问题由钟外生大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
这是娄底市地方医院,虽然也是三甲,但还是有些不放心,有些焦虑
发表于:2016-11-30
钟外生 大夫
2016-11-30

湖南省肿瘤医院 - 头颈外科 - 钟外生  主治医师

基底细胞癌,恶性程度相对低点 ,如果没有转移的话,可以不放疗

“基底细胞癌。”问题由钟外生大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
有没有转移我不知道,管床医师告诉我,检验报告为阴性,也就是说切缘未见癌,请问还需做其他检查确诊吗
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
还有是术后观察,指的是哪些方面,谢谢
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-12-02 09:13 预约时间:2016-12-02 09:25
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:磷状形基底细胞癌
病情主诉:女,65岁。从小后颈部有个痣,近几年同部位长了个像瘤子的东西。11.11在娄底市中心医院门诊切除了,化验后为磷状形基底细胞癌,一星期后再次做扩大切除手术,术后化验边缘未见癌,住院输液八天后,外科和内科会诊建议做放疗,我们拒绝了,并出院了,请问有哪些风险

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
你好,你是半年后的个颈部B超吗
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
你好,你是说半年后做个颈部B超吗
发表于:2016-12-02
钟外生 大夫
2016-12-02

湖南省肿瘤医院 - 头颈外科 - 钟外生  主治医师

是的

“基底细胞癌。”问题由钟外生大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
对了她这个需要禁口吗?
或者说有什么不能吃的?
发表于:2016-12-02
钟外生 大夫
2016-12-02

湖南省肿瘤医院 - 头颈外科 - 钟外生  主治医师

伤口不要晒太阳

“基底细胞癌。”问题由钟外生大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
农村人不可能不和太阳打交道,这个咋办?
发表于:2016-12-03
钟外生 大夫
2016-12-03

湖南省肿瘤医院 - 头颈外科 - 钟外生  主治医师

后背,有头发挡着,只要不暴晒就行

“基底细胞癌。”问题由钟外生大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
今天是扩大手术后第十五天,在乡村医师拆线的,伤口见红,(疑感染了,还有两处见血,输一瓶液,
请问这个不要紧吧?
发表于:2016-12-04
钟外生 大夫
2016-12-04

湖南省肿瘤医院 - 头颈外科 - 钟外生  主治医师

不是感染,是线头,时间久了,在体内的异物反应

“基底细胞癌。”问题由钟外生大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-05

使用付费咨询服务

患者h***购买了钟外生大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-05
对了,这个部位切了十六厘米长,缝了五针,是不是切得太长或太多?
发表于:2016-12-05
钟外生 大夫
2016-12-07

湖南省肿瘤医院 - 头颈外科 - 钟外生  主治医师

恶性肿瘤,切除范围大点,可以的

“基底细胞癌。”问题由钟外生大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
h***
状态:就诊前
2016-12-09
你好,第一次手术和第二次扩大手术相差了九天,看两道术后疤印,第二次切除位置不会不准确吧,这个我好担心的,要不怎么会建议放疗呢
发表于:2016-12-09

钟外生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 74 感谢信 礼物: 111 礼物
  • 贡献值: 22360

擅长:

专业擅长头颈部良性和恶性肿瘤的诊断、治疗,如甲状腺肿瘤、颈部肿块、鼻腔鼻窦肿瘤、鼻息肉、喉癌、下咽癌...

简介:

2011毕业于中山大学 ,一直从事头颈外科工作。擅长于头颈部良性和恶性肿瘤的诊断和治疗,包括甲状腺、口腔、...

查看完整简介 >>

钟外生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

张艳副主任医师
天津市肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看109条服务评价 >>
张宗敏主任医师
医科院肿瘤医院
头颈外科
查看37条服务评价 >>
李大鹏主治医师
天津市肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看5条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看91条服务评价 >>
孙国华副主任医师
上海市肿瘤医院
头颈外科
查看9条服务评价 >>
魏松锋主治医师
天津市肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看7条服务评价 >>
王少新副主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>

钟外生大夫的最近咨询

立刻咨询