周红大夫的个人网站 zhou136681.haodf.com
医生头像

周红   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周红大夫本人发表

周红 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫810

淋巴瘤求中医治疗

r***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者r***购买了周红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
r***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:淋巴瘤求中医治疗

疾病:

淋巴瘤

病情描述:
我父亲79岁,今年8月下旬感觉吞咽有点困难,左边颈部有一肿块,后经肿瘤医院确诊为NK/T细胞淋巴瘤。因我父亲年纪较大,医院评估后认为无法做放化疗,建议吃一种叫“西达苯胺”的靶向药,但此药的有效率极低,目前病人主要症状就是全身乏力且完全没有胃口,食欲极差,很虚弱,我们想在服西药的同时配合中药,不知是否可以,特向周红教授咨询并征求建议,谢谢!

希望提供的帮助:
淋巴瘤不能放化疗,可否吃中药?

所就诊医院科室:
四川肿瘤医院 头颈外科,肿瘤内科(淋巴瘤专科)

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:外科确诊后已转到内科治疗,目前尚未出院,只是做一些保肝保肾及营养补充
用药情况:
服用说明:西达苯胺,一周2次,一次6颗

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传淋巴组织病理.淋巴细胞检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
周红 大夫
2016-10-17

成都中医药大学附属医院 - 肿瘤科 - 周红  主任医师

你不是已经开始服抗癌新药西达苯胺了吗?中药应该越早服用越好

周红大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
r***
状态:就诊前
2016-10-18
是的,已经开始服用西达苯胺,同时也想吃中药,请问带上病历和患者照片来找您开药可以吗?病人现在太虚弱,亲自就诊有点难度。
发表于:2016-10-18
周红 大夫
2016-10-18

成都中医药大学附属医院 - 肿瘤科 - 周红  主任医师

可以,要看舌头照片。

周红大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
r***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢,已挂您下周二的门诊号。
发表于:2016-10-18
周红 大夫
2016-10-18

成都中医药大学附属医院 - 肿瘤科 - 周红  主任医师

好?

周红大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

淋巴瘤相关回复

中医肿瘤 相关回复 电话咨询中医肿瘤全国名医 >>

查看更多“淋巴瘤”的相关问题>>

  • 淋巴瘤知识介绍
  • 淋巴瘤注意事项
  • 血液病研究所好评科室
  • 血液病研究所分类问答

周红大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (18票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 2435

擅长:

中西医结合治疗各种恶性肿瘤,尤其擅长头颈部肿瘤、肺癌、胃癌、大肠癌、前列腺癌、妇科恶性肿瘤的治疗,以...

简介:

周红,女,主任中医师,硕士学位,硕士生导师。四川省抗癌协会笫六届理事会常务理事,四川省医学会肿瘤医学...

查看完整简介 >>

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看23条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看173条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看62条服务评价 >>
黄兆明主任医师
温州中医院
肿瘤内科
查看1条服务评价 >>
周晓园主任医师
山东省中医院
肿瘤内科
查看53条服务评价 >>
王绍霞
河南省肿瘤医院
中西医结合科
查看服务评价 >>
张培宇主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看268条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询

中医肿瘤科可通话专家

查看详情