周宝桐大夫的个人网站 zhoubaotong.haodf.com
医生头像

周宝桐   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周宝桐大夫本人发表

淋巴瘤治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了周宝桐大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:淋巴瘤治疗

疾病:

淋巴瘤

病情描述:
女,27岁。锁骨淋巴包块检查,已经做了切除手术,并且做了病理检查,初步是淋巴瘤并且患有乙肝大三阳。化疗对肝脏危害很大不能化疗又该怎么办?请医生帮助我们。谢谢

希望提供的帮助:
患者乙肝大三阳化疗对肝脏损伤大怎么办

所就诊医院科室:
安徽省立医院 病理科

用药情况:
服用说明:暂时等待检查结果还没有治疗
检查资料:
发表于 2016-11-26
周宝桐 大夫
2016-11-26

北京协和医院 - 感染内科 - 周宝桐  副主任医师

开始用恩替卡韦抗乙肝病毒治疗,随后开始化疗

“淋巴瘤”问题由周宝桐大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
请问恩替卡韦药需要吃多久?吃过之后检查肝功能指标降到如何标准才可以开始化疗?
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
是润众恩替卡韦片好还是其他牌子的好呢?这个药物听说具有很强的耐药性,一旦吃了短期内不能停药,化疗迫在眉睫,吃这个药短期十天半月可以做化疗吗?
发表于:2016-11-27
周宝桐 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 感染内科 - 周宝桐  副主任医师

服用润众或者博路定均可,短期内不能停药,要服用到所有化疗疗程结束后至少6个月

“淋巴瘤”问题由周宝桐大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
医生您好,请问根据报告结果做化疗的同时服用恩替卡韦片可以吗?这样会不会完成肝脏损伤?
发表于:2016-11-28
周宝桐 大夫
2016-11-28

北京协和医院 - 感染内科 - 周宝桐  副主任医师

不是可以,是必须,化疗期间必须服药。建议开始服用抗病毒药物1周后开始化疗

“淋巴瘤”问题由周宝桐大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
周宝桐 大夫
2017-05-26

北京协和医院 - 感染内科- 周宝桐副主任医师

周宝桐大夫通知
出停诊:端午节放假期间(5月28日至5月30日)停止电话咨询


发表于:2017-05-26   

淋巴瘤 相关回复

周宝桐大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 63 感谢信 礼物: 307 礼物
  • 贡献值: 71945

擅长:

病毒性肝炎、不明原因发热和疑难重症感染的诊断和治疗

简介:

周宝桐,男,副主任医师。毕业于北京大学医学部。2002年起从事感染性疾病专业,对感染性疾病和常见传染病诊...

查看完整简介 >>

周宝桐大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看45条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看22条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看8条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看16条服务评价 >>

周宝桐大夫的最近咨询

立刻咨询