周彩存大夫的个人网站 zhoucaicun.haodf.com
医生头像

周彩存   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周彩存大夫本人发表

周彩存 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,799

肺部非小细胞腺癌晚期 男,60岁。2016年初确诊为肺部非小细...

l***
状态:就诊前
2017-03-16

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-03-16 13:53:16 预约时间:2017-03-16
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
病情信息:男,60岁。2016年初确诊为肺部非小细胞腺癌晚期,PET-CT确认胸膜转移,无法手术,后基因检测EGFR19突变,于2016年2月5日起服用靶向药易瑞沙至今13个月余。服药初期,肿瘤缩小或消失明显,服药约3个月后,再无变化,每隔两个月做一次平扫CT复查,结论都是稳定状态,故一直继续服用易瑞沙至今。目前听说贵院有第三代靶向药AZD9291,不知在易瑞沙未耐药情况下,可否进行二次基因检测来确认是否有T790M突变?万分感谢!热切期待您的来电给予我们咨询的机会!再次谢谢!

发表于:2017-03-16
l***
状态:就诊前
2017-03-28

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-03-28 11:11:04 预约时间:2017-03-28
服务费: 老患者咨询 订单状态:已结束
病情信息:男,60岁。2016年初确诊为肺部非小细胞腺癌晚期,PET-CT确认胸膜转移,无法手术,后基因检测EGFR19突变,于2016年2月5日起服用靶向药易瑞沙至今13个月余。服药初期,肿瘤缩小或消失明显,服药约3个月后,再无变化,每隔两个月做一次平扫CT复查,结论都是稳定状态,故一直继续服用易瑞沙至今。目前听说贵院有第三代靶向药AZD9291,不知在易瑞沙未耐药情况下,可否进行二次基因检测来确认是否有T790M突变?万分感谢!热切期待您的来电给予我们咨询的机会!再次谢谢!
——以上来自于2017年03月16日的病历记录

发表于:2017-03-28
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

  • 甲状腺癌转移肝部和肺部的治...

    甲状腺癌转移肝部和肺部的治...

    疾病名称:甲状腺癌转移肝部和肺部的治疗  

    希望得到的帮助:像我妈这种情况…做碘治疗的意义还大吗?对于晚期的患者会不会吸收?

    病情描述:正准备吃131碘药水,检查发现胸片有积液和气泡…是不是要把气泡和积液放掉才可以做碘…???

  • 癌症晚期,已扩散!

    癌症晚期,已扩散!

    疾病名称:乳腺癌切除一年,转移到肺部和骨头  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:2014年6月份做了乳腺癌右边切除手术,2015年3月份发现癌细胞扩散到肺部和骨头,6月份开始六个疗程的化疗。化疗结束检查到癌细胞继续扩散到肝部和骨头多处。求助!

  • 求前列腺癌骨转的治疗建议

    求前列腺癌骨转的治疗建议

    疾病名称:前列腺癌骨转肺部淋巴结节  

    希望得到的帮助:姚主任,你好,听闻大家介绍,您对前列腺癌等研究是国内的权威,是这方面著名的专家,...

    病情描述:性别:男,年龄:65岁 过往病史:10几年前得过心梗、脑梗; 现身体状况:吃饭饮食良好,未见明显消瘦迹象,除自认前列腺毛病外,未有其他疼痛; 最近病情梳理: 因最近一两年感觉尿尿不顺...

  • 肺腺癌可以做手术吗_肺腺癌...

    肺腺癌可以做手术吗_肺腺癌...

    疾病名称:肺腺癌可以做手术吗  肺腺癌  

    希望得到的帮助:这种情况能不能做手术?怎样治疗才能使我妈更健康

    病情描述:1月3日由于干咳嗽1个月多了去看医生,ct检查出来左肺部有5公分大小的不光滑的瘤压迫气官,医生怀疑是恶瘤,6日做了穿刺,10日化验出来是肺腺癌,其他部位检查出来还没转移。1月3日检查出左肺有个...

  • 肝腺癌可否手术

    肝腺癌可否手术

    疾病名称:肺腺癌  


    病情描述:一月前病人觉得前腔后背疼痛,经当地县医院做64排CT显示肺部有包块且有积水,高烧住院三天后消退,咳血不止,又内服几天云南白药。咳血基本好了。当地医院大夫诊断疑似肺癌。正月初八,我们去了西...

  • 肺腺癌脑转移骨转移

    肺腺癌脑转移骨转移

    疾病名称:肺腺癌脑转移骨转移  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,请医生给我一些治疗上的建议,目前合适的治疗方案?是否需...

    病情描述:患者 男 60岁 儿时患肺结核已愈。 近几年一直有干咳的症状,2014年出现声嘶,同年12月查出颅内多发性占位,找原发灶肺部CT提示一个大结节直径1.5cm,数个小结节,穿刺大结节病理检测为肺腺癌,基...

  • 胰腺癌

    胰腺癌

    疾病名称:胰腺癌  

    希望得到的帮助:做手术时,医生说是胰头癌,现在该怎么办?

    病情描述:做了消除黄疸手术后,体质慢慢恢复,能吃饭,精神也好,手术前、后没有出院现发热、疼痛等现象。

  • 求前列腺癌骨转的治疗建议

    求前列腺癌骨转的治疗建议

    疾病名称:前列腺癌骨转肺部淋巴结节  

    希望得到的帮助:戴主任,你好,听闻大家介绍,您对前列腺癌等研究是国内的权威,是这方面著名的专家,...

    病情描述:性别:男,年龄:65岁 过往病史:10几年前得过心梗、脑梗; 现身体状况:吃饭饮食良好,未见明显消瘦迹象,除自认前列腺毛病外,未有其他疼痛; 最近病情梳理: 因最近一两年感觉尿尿不顺...

  • 肺腺癌肺部感染

    肺腺癌肺部感染

    疾病名称:肺腺癌IV期  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:您好!我父亲今年4月因不明原因晕厥住院检查发现肺腺癌IV期,双肺,肺门,纵隔,锁骨上。基因检测野生型,5月1日开始PP方案+贝伐单抗化疗(培美曲塞800mg +顺铂 120mg +贝伐800mg),,4次后培美...

  • 肺腺癌早期要化疗吗?

    肺腺癌早期要化疗吗?

    疾病名称:肺腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:2015年5月发现肺部结节2016年2月,左下肺叶切除病理显示为肺腺癌,大小直径为1.5*0.6*0.3。侵袭性肺癌,以腺泡乳头状为主。

查看更多“肺部非小细胞腺癌晚期,男,60岁。2016年初确诊为肺部非小细...”的相关问题>>

周彩存大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 1845

擅长:

胸部肿瘤尤其是肺癌的早期诊断、综合治疗、生物靶向治疗和个体化治疗

简介:

周彩存,男,1962年9月生,主任医师,教授,医学博士,博士生导师。现任同济大学医学院肿瘤研究所所长,肿瘤...

查看完整简介 >>

周彩存大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看94条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看2条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看20条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
郭贵龙主任医师
浙江省立温州第一医院
肿瘤外科
查看2条服务评价 >>

周彩存大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫