周彩存大夫的个人网站 zhoucaicun.haodf.com
医生头像

周彩存   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周彩存大夫本人发表

肺部非小细胞腺癌晚期男,60岁。2016年初确诊为肺部非小细胞...

l***
状态:就诊前
2017-03-16

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-03-16 13:53 预约时间:2017-03-16 20:00
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
疾病:肺部非小细胞腺癌晚期
病情主诉:男,60岁。2016年初确诊为肺部非小细胞腺癌晚期,PET-CT确认胸膜转移,无法手术,后基因检测EGFR19突变,于2016年2月5日起服用靶向药易瑞沙至今13个月余。服药初期,肿瘤缩小或消失明显,服药约3个月后,再无变化,每隔两个月做一次平扫CT复查,结论都是稳定状态,故一直继续服用易瑞沙至今。目前听说贵院有第三代靶向药AZD9291,不知在易瑞沙未耐药情况下,可否进行二次基因检测来确认是否有T790M突变?万分感谢!热切期待您的来电给予我们咨询的机会!再次谢谢!

发表于:2017-03-16
l***
状态:就诊前
2017-03-28

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-03-28 11:11 预约时间:2017-03-28 20:25
服务费: 老患者咨询 订单状态:已结束
疾病:肺部非小细胞腺癌晚期
病情主诉:男,60岁。2016年初确诊为肺部非小细胞腺癌晚期,PET-CT确认胸膜转移,无法手术,后基因检测EGFR19突变,于2016年2月5日起服用靶向药易瑞沙至今13个月余。服药初期,肿瘤缩小或消失明显,服药约3个月后,再无变化,每隔两个月做一次平扫CT复查,结论都是稳定状态,故一直继续服用易瑞沙至今。目前听说贵院有第三代靶向药AZD9291,不知在易瑞沙未耐药情况下,可否进行二次基因检测来确认是否有T790M突变?万分感谢!热切期待您的来电给予我们咨询的机会!再次谢谢!
——以上来自于2017年03月16日的病历记录

发表于:2017-03-28

周彩存大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 1845

擅长:

胸部肿瘤尤其是肺癌的早期诊断、综合治疗、生物靶向治疗和个体化治疗

简介:

周彩存,男,1962年9月生,主任医师,教授,医学博士,博士生导师。现任同济大学医学院肿瘤研究所所长,肿瘤...

查看完整简介 >>

周彩存大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看95条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看6条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看24条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>

周彩存大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫