周德凯大夫的个人网站 zhoudekaidr.haodf.com
医生头像

周德凯   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周德凯大夫本人发表

周德凯 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,136

巨结肠手术后体重不长 

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:巨结肠手术后体重不长 

疾病:

宝宝呕吐

病情描述:
6月份做的巨结肠反转手术,刚回家的时候老流黄水,差不多2个月左右,开始好转,回家没有出现肚子胀的问题,吐奶也很少出现,扩肛也一直坚持到现在的18号,就是现在有时大便一回拉不完,要分好多回拉,还有就是,有时上午拉的多,下午一直到晚上基本也就一回大便,量不怎么多,然后就要都等到下半夜拉,有时大便一次就能拉完,一上午也能拉一2回,如果是分好几回来,那起码3小时左右能拉完,激动的时候,还回呲点大便,一拉大便就叫,晚上一有大便,他就睡不好,之前有段时间很好,夜里到早上就拉2回,屁股也好差不多,还不哭,就那段时间长了点肉,后来宝宝又闹,就又瘦了,这几天又受凉拉肚子,屁股破的不成样子。现在好了,早上拉多下午就拉少,或者说到晚上才拉,最近我看了一下宝宝的体重压根就没怎么长,脸色还有点发黄,做手术的时候是12.6,现在衣服穿挺多的才13.2斤,比较担心体重的问题,怕有别的什么问题,然后做了反转手术,这肠子算是切的多吗,以后会有什么不好的,

希望提供的帮助:
体重不见长还瘦了脸色有点黄,

所就诊医院科室:
南京儿童医院 新生儿外科
外地大医院

发表于 2016-10-15
周德凯 大夫
2016-10-15

重庆医科大学附属儿童医院 - 小儿外科 - 周德凯  副主任医师

好像没有巨结肠反转手术这个名称!还是咨询您的手术医生吧。

“宝宝呕吐”问题由周德凯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
留下的好肠子不够到肛门那里,然后逆时针连接到肛门的。
发表于:2016-10-15
周德凯 大夫
2016-10-15

重庆医科大学附属儿童医院 - 小儿外科 - 周德凯  副主任医师

那是长段型巨结肠,保留的结肠太少,只能讲保留的升结肠逆时针拉到肛门做吻合。手术效果及有关术后并发症最好咨询您的主管教授及手术医生,他们最清楚病情。

“宝宝呕吐”问题由周德凯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,谢谢您
发表于:2016-10-15
周德凯 大夫
2016-11-24

重庆医科大学附属儿童医院 - 小儿外科- 周德凯副主任医师

周德凯大夫通知
分享:点击此处参考文章《感恩节—致患者家属 告诉您如何快速与我联系》


发表于:2016-11-24   
周德凯 大夫
2017-01-10

重庆医科大学附属儿童医院 - 小儿外科- 周德凯副主任医师

周德凯大夫通知
出停诊:1月14-19因参加重庆市人大会议,不上班,患者勿访。个别患儿因病情确需诊治的可联系我安排晚上诊治。


发表于:2017-01-10   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化道畸形 相关回复 立即向小儿消化道畸形全国名医电话咨询 >>

查看更多“巨结肠手术后体重不长 ”的相关问题>>

周德凯大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (760票)

  • 感谢信: 201 感谢信 礼物: 934 礼物
  • 贡献值: 74800

擅长:

小儿普外科各种疾病;各类血管瘤、血管畸形、淋巴管瘤的诊治。

简介:

周德凯,男,副主任医师,副教授,1983年毕业于重庆医科大学儿科系,1989年获医学硕士学位、2000年重庆医科...

查看完整简介 >>

周德凯大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看9条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看2条服务评价 >>

周德凯大夫的最近咨询

立刻咨询