周东辉大夫的个人网站 zhoudh.haodf.com
医生头像

周东辉   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周东辉大夫本人发表

乙肝大三阳4年,长期右上腹疼痛,请给我一些建议

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了周东辉大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:乙肝大三阳4年,长期右上腹疼痛,请给我一些建议

疾病:

乙肝患者四年,长期右上腹疼痛,有检查报告

病情描述:
2012年在实习公司入职体检的时候发现大三阳,但肝功能一直是正常的,从发现到现在,一直是右上腹隐隐作痛,初期检查的时候提示的是胆囊炎,但后续B超均提示未见正常。
肝功能方面,转氨酶一直徘徊在正常线偏高一点点,在35~60之间,DNA在10的6~8次方徘徊。

希望提供的帮助:
1、右上腹疼痛的可能性是什么呢?如何确诊呢?
2、我现在刚做完今年的体检,报告还没有出来,DNA在10的6~8次方,是否需要主动治疗呢?
3、如果主动治疗的话,主选的药物是什么呢?

所就诊医院科室:
广州中山大学第三附属医院 传染性门诊

检查资料:
发表于 2016-10-15
周东辉 大夫
2016-10-15

南京医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 周东辉  主任医师

从目前的检查结果看,理论上不应该有右上腹疼痛症状的,当然,自觉症状是很主观的,影响因素较多如情绪、压力、饮食,过分担忧或过度关注会觉得肝区不适,进食油腻食物后也会诱发肝区不适。你目前应该还是处于乙肝病毒携带状态,无需抗病毒治疗,定期监测就可以。至于你的转氨酶水平稍有偏高,没什么大问题。不知你的体重?B超上没有提示脂肪肝,新一代FibroScan检查除了检测肝脏硬度外,还可以检测肝脏脂肪变性程度,其灵敏度要高于B超。其他因素,如饮酒、劳累、染发等均可能引起转氨酶升高。针对转氨酶偏高,可以服用水飞蓟素,如有脂肪肝,则服用易善复。

“乙肝患者四年,长期右上...”问题由周东辉大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢周医生,我目前的身高是181cm,体重是86kg。这方面会有影响吗?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-19
周主任,我这次的体检结果已经提交给您,目前在考虑是否要主动治疗,对于这一块,您的建议是?另外,关于右上腹隐隐作痛的是因为胆囊炎的原因吗?
发表于:2016-10-19
周东辉 大夫
2016-10-19

南京医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 周东辉  主任医师

你的体重质量指数(BMI)是26.3,属于体重过重,不能除外有脂肪肝的可能。最好做FibroScan,如有脂肪肝,则按脂肪肝治疗。脂肪肝可以有右上腹隐痛不适的症状。

“乙肝患者四年,长期右上...”问题由周东辉大夫本人回复

发表于:2016-10-19   


查看更多“乙肝大三阳4年,长期右上腹疼痛,请给我一...”的相关问题>>

周东辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 251 礼物
  • 贡献值: 65115

擅长:

感染性疾病,尤其是病毒性肝炎及细菌感染性疾病的诊治

简介:

主任医师,副教授,感染病科副主任,医学博士、硕士生导师。中华医学会感染病学分会全国肝衰竭与人工肝专家...

查看完整简介 >>

周东辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看41条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

周东辉大夫的最近咨询

立刻咨询