周东辉大夫的个人网站 zhoudh.haodf.com
医生头像

周东辉   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周东辉大夫本人发表

肝炎DNA超标

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:肝炎DNA超标

疾病:

肝炎

病情描述:
最近一次复查,DNA指数超标,吃了腻的东西心里有点恶心

希望提供的帮助:
请问需要治疗吗

发表于 2016-10-17
周东辉 大夫
2016-10-17

南京医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 周东辉  主任医师

肝功能是否异常?肝脏B超?

“肝炎”问题由周东辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
肝脏B超还是几个月前做的,是正常的,
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
首先感谢医生百忙中给我热情的答复,因为准备要宝宝,比较担心,08年查出来的,那时肝功能,B超,DNA都正常,医生说暂时不需要治疗,自己调理,就一直没治疗,半年复查一下,这次检查DNA指数超标了,所以担心
发表于:2016-10-17
周东辉 大夫
2016-10-17

南京医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 周东辉  主任医师

你还处于乙肝病毒携带状态,单凭HBV DNA滴度高还不是抗病毒治疗的指征,一定要有肝炎活动,尤其是转氨酶水平超过正常值2倍以上,才需要抗病毒治疗。就你目前的状况,是不需要任何治疗,定期在专科门诊复查就可以了。目前状况完全可以怀孕的。怀孕后要密切观察肝功能和HBV DNA变化,假如HBV DNA高滴度阳性,建议在孕期最后3个月可以口服替比夫定抑制HBV-DNA复制,减少传染性。孩子在出生后24小时内(越早越好)接种第一针乙肝免疫球蛋白,1个月接种第二针免疫球蛋白,同时于出生后24小时内(越早越好)、1个月、6个月进行乙肝疫苗的接种。 通过这一阻断治疗,保护率在95%左右。

“肝炎”问题由周东辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

周东辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 264 礼物
  • 贡献值: 66920

擅长:

感染性疾病,尤其是病毒性肝炎及细菌感染性疾病的诊治

简介:

主任医师,副教授,感染病科副主任,医学博士、硕士生导师。中华医学会感染病学分会全国肝衰竭与人工肝专家...

查看完整简介 >>

周东辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看48条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看27条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看6条服务评价 >>

周东辉大夫的最近咨询

立刻咨询