周芳坚大夫的个人网站 zhoufangjian.haodf.com
医生头像

周芳坚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周芳坚大夫本人发表

周芳坚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,743

前癌晚期,多发骨转移右胸有病理性骨折适合做根治术吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:前癌晚期,多发骨转移右胸有病理性骨折适合做根治术...

疾病:

前列腺癌

病情描述:
检查及化验:
10.28穿刺前psa156 11.15日psa418 11月16日开始内分泌治疗,11月21日开始前列腺有刺痛感,基本每天一次,程度较重
治疗情况(当前用药或近期手术):
10月28日穿刺手术
病史:
6年前曾有一次血尿,后无症状,偶尔有尿频尿不尽,今年8月份开始食欲不振,9月开始腰酸背痛 头上开始出现包块

希望提供的帮助:
穿刺12针有8针发现癌细胞,4+4 这个程度手术会有意义吗?

所就诊医院科室:
复旦大学肿瘤医院 泌尿外科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传病理检查、前列腺超声,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-26
周芳坚 大夫
2016-11-27

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 周芳坚  主任医师

总的来说,手术切除前列腺对疾病控制和延长生存有益。

周芳坚大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
请问 是等psa下降并稳定 转移病灶有控制才能手术对吗?
发表于:2016-11-27
周芳坚 大夫
2016-11-28

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 周芳坚  主任医师

这样对手术效果判断更准确一些

周芳坚大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
目前内分泌已经在做 化疗需要做吗?做几个疗程比较好周主任?
发表于:2016-11-28
周芳坚 大夫
2016-11-28

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 周芳坚  主任医师

建议暂时单纯内分泌治疗3-6个月

周芳坚大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

前列腺癌 相关回复 电话咨询前列腺癌全国名医 >>

查看更多“前癌晚期,多发骨转移右胸有病理性骨折适...”的相关问题>>

周芳坚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (79票)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 116 礼物
  • 贡献值: 8555

擅长:

肾癌、膀胱癌、前列腺癌、肾上腺肿瘤和睾丸肿瘤临床诊治。尤其擅长肾部分切除术、前列腺癌根治术和根治性膀...

简介:

周芳坚,男,泌尿外科主任、主任医师/教授、博士生导师。
教育背景:1984年毕业于湖南医科大学医疗系,当年...

查看完整简介 >>

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看11条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看19条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看114条服务评价 >>
李维国副主任医师
上海第一人民医院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

周芳坚大夫的最近咨询

立刻咨询