周福德大夫的个人网站 zhoufude.haodf.com
医生头像

周福德   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周福德大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 周福德 >

尿检白细胞偏高

尿检白细胞偏高

1***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:尿检白细胞偏高

疾病:

胡桃夹综合征

蛋白尿

患病时长:

大于半年

病情描述:
女,23岁。周主任我两年在在当地验尿,查出蛋白两个加潜血两个加,后来住院进行治疗,输液一周左右蛋白转阴,后来出院一个星期多又复发了,然后又住院,但是输液效果不太好,上吐下泻,后来就去北京找您,当时您给开单检查,查出有胡桃夹,蛋白尿,肾功正常,后来就每半年找您复查一次,前五六个月蛋白定量没吃药自己就正常了,但是最近又不好了,前两个月刚去北京找您复查过,没什么大问题,就是血压120/85,您让我吃科素亚25mg,但是我一直就验尿白细胞偏高,红细胞,偶尔有管型,这是今天在当地的化验单,补体突然偏低了挺多,所以麻烦您给看一下

希望提供的帮助:
我经常验尿白细胞偏高,什么问题?怎么办

所就诊医院科室:
北京大学第一医院 肾内科

用药情况:
服用说明:科素亚25mg
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
1***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者1***购买了周福德大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-28
周福德 大夫
2016-11-29

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 周福德  主任医师

没有看到化验

“蛋白尿;胡桃夹综合征”问题由周福德大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
微信 上传
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29
不好意思周主任,网不好可能昨天没传上去,我刚一月半月前去北京找您复查过,当时指标没什么大问题,您让吃科素亚25mg,半年以后复查。结果昨天化验就白细胞和红细胞都高了,补体也一下低了好多。所以想问下您,化验出这种情况应该怎么办?麻烦您了
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29
微信 上传
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29
微信 上传
发表于:2016-11-29
周福德 大夫
2016-11-29

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 周福德  主任医师

继续观察,不需调整药物

“蛋白尿;胡桃夹综合征”问题由周福德大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
好的周主任,麻烦你了,还想问下您,补体C1q低了应该怎么办啊?我经常尿检白细胞偏高,但是也不知道哪儿的炎症,也没有不舒服,您觉得需要挂别的科室看看嘛?
发表于:2016-11-29
周福德 大夫
2016-11-29

北京大学第一医院 - 肾病内科- 周福德主任医师

周福德大夫通知
分享:点击此处参考文章《离开医院,你仍然可以联系到我。》


发表于:2016-11-29   
周福德 大夫
2016-12-16

北京大学第一医院 - 肾病内科- 周福德主任医师

周福德大夫通知
分享:点击此处参考文章《肾病综合征不能作为疾病的最后诊断,应该做肾穿刺确诊。》


发表于:2016-12-16   
周福德 大夫
2016-12-27

北京大学第一医院 - 肾病内科- 周福德主任医师

周福德大夫通知
通知:2017年1月7日(周六)上午加一次特需门诊,挂号费300元,预约电话83572308


发表于:2016-12-27   
周福德 大夫
2017-01-09

北京大学第一医院 - 肾病内科- 周福德主任医师

周福德大夫通知
通知:1月15日(周日)上午我加一次特需门诊,挂号费300元,预约电话010-83572308


发表于:2017-01-09   
1***
状态:就诊前
2018-01-28

咨询标题:女 24岁,蛋白尿,胡桃夹综合征,麻烦问下您,这次检查...

疾病:

蛋白尿

胡桃夹综合征

病情描述:
今年8月,9月检查,定量一直都是0.03,潜血三个加,蛋白一个加。但是最近腰不舒服,胃也不舒服,今天去检查,定量 0.54了,蛋白和潜血都是三个加,红细胞也高了,而且胃里还有幽门螺旋杆菌,麻烦您看下化验单,这种情况应该怎么办啊?我今年5月去找您复查过,您让我一年以后再去,那现在这种情况,用去北京找您复查吗?

希望提供的帮助:
麻烦问下您,这次检查这些指标都偏高了,应该怎么办啊?最近胃一直不舒服,那幽门螺旋杆菌用吃药吗?

检查资料:
发表于 2018-01-28
2018-01-28


发表于:2018-01-28   
2018-01-28

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-01-28   
周福德 大夫
2018-01-28

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 周福德  主任医师

可以择期做肾穿刺确诊。需要同消化科医生咨询是否根除幽门螺杆菌。

“蛋白尿;胡桃夹综合征”问题由周福德大夫本人回复

发表于:2018-01-28   
1***
状态:就诊前
2018-01-28
之前一直去您那儿复查,两三年了,很少超过0.3,上次去复查,您说胡桃夹有好转,夹角变小了,这次突然就高了。原来问过这面医生,说杀幽门螺旋杆菌的药会伤肾,所以就没敢喝。您觉得有必要穿刺吗?
发表于:2018-01-28
周福德 大夫
2018-01-30

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 周福德  主任医师

可以做肾穿刺。

“蛋白尿;胡桃夹综合征”问题由周福德大夫本人回复

发表于:2018-01-30   
1***
状态:就诊前
2018-01-30
还想问下您,之前都转阴了,5月份去找您的时候,您也说问题不大,怎么突然就这么严重了,呜呜~(>_<)~我一直以为是胡桃夹,从化验单上看,您觉得还有什么别的问题吗?
发表于:2018-01-30

周福德大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 434 感谢信 礼物: 1798 礼物
  • 贡献值: 193065

擅长:

肾脏疾病

简介:

周福德(1967-),男,医学博士,中共党员,北京大学共产党员标兵,北京大学第一医院肾内科副主任。1991年7月毕...

查看完整简介 >>

周福德大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

唐政主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看68条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看20条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看222条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看29条服务评价 >>
程震副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看93条服务评价 >>
李世军主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看120条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
湖北省人民医院
肾病内科
查看9条服务评价 >>

周福德大夫的最近咨询

立刻咨询