周福德大夫的个人网站 zhoufude.haodf.com
医生头像

周福德   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周福德大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 周福德 >

血压高控制不好,

血压高控制不好,

9***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:血压高控制不好,

疾病:

多囊肝多囊肾.高血压

病情描述:
我是多囊肝多囊肾患者,高血压近20年了,从去年
12月开始血压高的控制不住194/130。换了好多种降压药就是不行,最近一个月又服上厄贝沙坦及厄贝沙坦氢氯噻嗪片,每天早晨服厄贝沙坦氢氯噻嗪和倍他乐半片,(25亳克)的,晚上服洛活喜2片,倍他乐
克半片。基本能控制在160/105左右,近几天来感决
早晨服上厄贝沙坦氢氯噻彩嗪后出现好多不良反应,如头晕,行动代喘,机无为,全身疲劳等等。前几天作
做化验肌酐,尿酸,血钾都己升高,根据我这种情况能服那种降压药比较好,对肝肾应相不大的。就这看该如何治疗好,谢谢!附上近期化验单和B超

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:

检查资料:
发表于 2017-12-03
周福德 大夫
2017-12-03

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 周福德  主任医师

晚上再加一片特拉唑嗪

“多囊肝多囊肾.高血压”问题由周福德大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
9***
状态:就诊前
2017-12-03
周主任我准备不服厄贝沙坦了能改服那种降压药比较好呢?这些药都顶不了24小时,我每12小时服一次才能控制在160/105,所以我不知该换那种药,拜就同,美卡素,氯沙坦钾都吃过,拜新同美卡素起效漫服后5一6小时才起作用,氯沙坦药力小控制不住
,依那普利类药服上肾脏有些疼就现在服用的厄贝沙坦肾脏也有点疼不舒服,谢谢。
发表于:2017-12-03
9***
状态:就诊前
2017-12-03
拜新同和美卡素每早6点服药,到11点才起效赶到下午2.3点血压又开始升高了。您所说加一片特拉唑嗪是在什么情况下服用?
发表于:2017-12-03
9***
状态:就诊前
2017-12-03
请问周主任氯沙坦氢氯噻嗪片能和特拉唑嗪合用吗?
发表于:2017-12-03
周福德 大夫
2017-12-03

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 周福德  主任医师

晚上睡觉前服用特拉唑嗪。如果血压还控制不好,可以将厄贝沙坦换成奥美沙坦。

“多囊肝多囊肾.高血压”问题由周福德大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
9***
状态:就诊前
2017-12-04
周主任根据我化验单所列各项指标看我的肾脏衰竭到什么程度了?向我这病目前在国内有无治好的可能?我该咋办?
发表于:2017-12-04
9***
状态:就诊前
2017-12-04
近几天来肾脏部位很不舒服,有时好有时坏还有点疼,这是不是服用厄贝沙坦氢氯噻嗪的问题?该怎么处理。
发表于:2017-12-04
周福德 大夫
2017-12-04

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 周福德  主任医师

你肾病属于慢性肾脏病3-4期,无论是国内还是国外都不能治好。肾脏部位疼痛与药物无关。可能是肾脏肿大引起的疼痛,没有什么好办法。

“多囊肝多囊肾.高血压”问题由周福德大夫本人回复

发表于:2017-12-04   

周福德大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 415 感谢信 礼物: 1699 礼物
  • 贡献值: 185245

擅长:

肾脏疾病

简介:

周福德(1967-),男,医学博士,中共党员,北京大学共产党员标兵,北京大学第一医院肾内科副主任。1991年7月毕...

查看完整简介 >>

周福德大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

唐政主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看51条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看20条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看216条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看26条服务评价 >>
程震副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看85条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
湖北省人民医院
肾病内科
查看5条服务评价 >>
李世军主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看116条服务评价 >>

周福德大夫的最近咨询

立刻咨询