周红梅大夫的个人网站 zhouhmay.haodf.com
医生头像

周红梅   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周红梅大夫本人发表

远视 双眼屈光度有偏差

h***
状态:就诊前
2016-10-11

咨询标题:远视 双眼屈光度有偏差

疾病:

屈光不正 OD:4.9 OS:4.2

病情描述:
孩子是2009/11/12出生的,看东西时喜欢偏头,上周到医院测视力发现屈光度有偏差,双眼视力为OD:4.9 OS:4.2 。 医生要求双眼各涂1%阿托品凝胶5日,配镜治疗,涂药后视物模湖需二至三周恢复。

希望提供的帮助:
小孩9/1入学刚适应小学生活,三周不上课怕影响学习,等到放寒假怕耽误了治疗,想请问一下 医生,7岁小孩一定要涂1%阿托品凝胶进行验光吗?是否可以先做短暂的治疗,等放寒假再涂1%阿托品凝胶进行验光进一步治疗。

所就诊医院科室:
南京儿童医院 眼科

检查资料:
发表于 2016-10-11
周红梅 大夫
2016-10-13

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 周红梅  副主任医师

可以用快速散瞳的结果先配镜,假期再重新阿托品眼膏散瞳

“屈光不正 OD:4.9 OS:...”问题由周红梅大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
非常感谢周医生回复,请问先用快速散瞳的结果先配镜治疗三个月,对后期的治疗效果会不会有影响,前期配镜应该注意些什么吗?
发表于:2016-10-13
周红梅 大夫
2016-10-14

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 周红梅  副主任医师

这个医生会根据小朋友的反应来增减度数,需要戴镜加遮盖好眼治疗

“屈光不正 OD:4.9 OS:...”问题由周红梅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
周红梅 大夫
2016-12-24

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科- 周红梅副主任医师

周红梅大夫通知
通知:今天是平安夜,祝福所有小朋友平平安安,健健康康,圣诞快乐!


发表于:2016-12-24   

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询小儿斜弱视全国名医 >>

查看更多“远视 双眼屈光度有偏差”的相关问题>>

周红梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 43 感谢信 礼物: 309 礼物
  • 贡献值: 32437

擅长:

屈光不正,弱视,斜视,泪道疾病,皮样囊肿,过敏性结膜炎

简介:

周红梅,眼科副主任医师,眼科世家。暨南大学眼科硕士研究生毕业。从事眼科工作十余年,积累了丰富的儿童眼...

查看完整简介 >>

周红梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

周行涛主任医师
上海市五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看73条服务评价 >>
余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看2条服务评价 >>
王晓瑛主任医师
上海市五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看122条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看8条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看96条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看51条服务评价 >>
李月平副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看3条服务评价 >>

周红梅大夫的最近咨询

立刻咨询