周红辉大夫的个人网站 zhouhonghuidr.haodf.com
医生头像

周红辉   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周红辉大夫本人发表

用药剂量和停药帮助

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:用药剂量和停药帮助

疾病:

怀孕2月吃溴隐亭93有胎心我要增 药量吗

病情描述:
怀孕2月催乳素升高93,需要加大药量吗?

希望提供的帮助:
用药剂量和停药帮助

所就诊医院科室:
北京大学第一医院 神经外科

用药情况:
服用说明:上下午1/4片溴隐亭
检查资料:
发表于 2016-11-29
周红辉 大夫
2016-11-30

北京301医院 - 妇产科 - 周红辉  主治医师

您为什么吃溴隐亭?

“怀孕2月吃溴隐亭93有胎心...”问题由周红辉大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
月经不调查出催乳素高87,正常值3-26,,做垂体核磁显示垂体,打算要小孩所以大夫让吃的溴隐亭,吃了一周就正常了,还坚持吃药一个半月发现怀孕,剂量服用后查出催乳素升高,该怎么办?,正常值3-26,
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
显示垂体饱满,我这种情况什么时候可以停药,该如何停药呢?现在该怎么调整剂量,我要一直把催乳素控制在正常值范围吗?怀孕不是也会造成催乳素升高吗?我现在这样正常吗升高这么多,前天结果97
发表于:2016-11-30
周红辉 大夫
2016-12-03

北京301医院 - 妇产科 - 周红辉  主治医师

1、对于孕前口服溴隐亭者,一定除外垂体微腺瘤或大腺瘤,因为孕期肿瘤会进一步迅速增大,可能带来压迫或垂体意外导致妊娠无法继续维持 2、除外了垂体瘤,溴隐亭孕前使用有助排卵或者调经时,需要检测泌乳素,不能压得过低,建议的剂量是1.25mg,qd,餐中服用,不要盲目增加剂量,且对于卵巢功能减退者不建议使用(溴隐亭可以明显消耗卵巢资源)。 3、对于有垂体瘤者,剂量增大,最高2.5mg,tid,如果7.5mg仍然无法抑制PRL分泌,需要更换更强抑制剂,如卡麦角林。 4、溴隐亭口服者注意恶心呕吐以及血压升高等问题 5、可以配合中药一起用,如桑寄生和川续断 6、孕12周以上,如果不是垂体瘤,妊娠后胎盘分泌的雌激素会抑制泌乳素分泌,PRL数值在正常值5-8倍以下时不需要再口服溴隐亭,如果是垂体瘤PRL会增长很快,需要继续口服以及高度重视。

“怀孕2月吃溴隐亭93有胎心...”问题由周红辉大夫本人回复

发表于:2016-12-03   


查看更多“用药剂量和停药帮助”的相关问题>>

周红辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 71 礼物
  • 贡献值: 30230

擅长:

产科:异常妊娠(不孕,胚胎停育,异位妊娠),孕期保健(营养,锻炼,产检),产前筛查及产前诊断(染色体...

简介:

周红辉,擅长孕妇心理咨询,孕期营养保健,围产期保健,产前筛查咨询,产前诊断有创操作,高危妊娠诊治

查看完整简介 >>

周红辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2512条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1056条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看37条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>
王树鹤主任医师
陆军总医院
妇产科
查看8条服务评价 >>

周红辉大夫的最近咨询

立刻咨询