周辉霞大夫的个人网站 zhouhuixia.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由周辉霞大夫本人发表

周辉霞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫40,218

vur 后尿道瓣膜?

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:vur 后尿道瓣膜?

疾病:

vur

病情描述:
,,,,,,,,,男,0岁。 主任您好,胎儿期发现肾积水,大小有反复的,有时10以内,有时出头点。出生后b超,积水有增大趋势,从7到30毫米,11月15日上海儿科医院检查左肾分离30一小时排尿后复查17毫米,18日新华医院做了动态肾图,erpf只有65.9 肾功能也受损了。医生还说这个肾偏小 感觉怪怪的。或者是因为反复反流引起,或者就是先天性肾发育不良,宝宝就养不大了。之后做了膀胱造影,双侧五级了 但是造影不确定是不是还是后尿道瓣膜 医生说后尿道稍有扩张 看上去不像 但也不敢肯定。肌酐抽血38。目前没有发生过尿感,发烧。身高体重正常,但有亲微贫血。对了,胎儿期还发现有左侧侧脑室增宽10毫米不到,怀孕期间胎儿侧脑室和肾都做过核磁共振,当时显示没什么问题。请问医生我们现在还是一天半包希克劳的保守治疗,还是需要尽快手术呢?约了下周一做静态肾图,担心肾功能受损。
肌酐抽血是30

希望提供的帮助:
后尿道瓣膜确诊?双侧反流,是否现在手术?

所就诊医院科室:
新华医院 儿泌

检查资料:
发表于 2016-11-26
周辉霞 大夫
2016-11-26

陆军总医院附属八一儿童医院 - 儿童泌尿外科 - 周辉霞  主任医师

尽早手术以最大限度保护分肾功能,手术可以采用微创手术

周辉霞大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
现在还是不能确定是不是后尿道瓣膜是吗?这边医生说尽量拖到1岁以后手术怕现在手术效果不好,但保守治疗容易导致肾功能进一步恶化是吗?宝宝现在看下来肾功能怎么样呢?谢谢医生。
发表于:2016-11-26
周辉霞 大夫
2016-11-26

陆军总医院附属八一儿童医院 - 儿童泌尿外科 - 周辉霞  主任医师

目前看功能还可以,稍微受损

周辉霞大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
周辉霞 大夫
2016-11-26

陆军总医院附属八一儿童医院 - 儿童泌尿外科 - 周辉霞  主任医师

为什么非要拖到1岁后手术呢?尽早手术可以最大限度保护肾功能呀

周辉霞大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前诊断 相关回复 电话咨询产前诊断全国名医 >>

查看更多“vur 后尿道瓣膜?”的相关问题>>

周辉霞大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 推荐数据核实中

  • 感谢信: 83 感谢信 礼物: 438 礼物
  • 贡献值: 128647

擅长:

长期致力于小儿外科腹腔镜、微创手术技术研究,特别是对小儿泌尿系疾病的诊断和治疗(如肾积水、尿道下裂、...

简介:

周辉霞,女,博士,主任医师,硕士研究生导师,现担任全军计划生育优生优育学会青年委员会副主任委员,中华小...

查看完整简介 >>

周辉霞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿泌尿科可通话专家

方晓亮主治医师
新华医院
小儿泌尿外科
查看18条服务评价 >>
陆如纲副主任医师
南京儿童医院
泌尿外科
查看37条服务评价 >>
谢华主任医师
上海儿童医院
泌尿外科
查看255条服务评价 >>
白明副主任医师
西安儿童医院
泌外科
查看40条服务评价 >>
张丽瑜副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
泌尿外科
查看服务评价 >>
李晓溪副主任医师
上海儿童医院
泌尿外科
查看56条服务评价 >>
徐卯升主任医师
新华医院
小儿泌尿外科
查看256条服务评价 >>

周辉霞大夫的最近咨询

立刻咨询