周建斌大夫的个人网站 zhoujianbinz.haodf.com
医生头像

周建斌   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周建斌大夫本人发表

药可以停吃了吗

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:药可以停吃了吗

疾病:

抗心磷脂阳性

病情描述:
我是孕妇现在四个月了,因为有抗心磷阳性吃了三个月药阿司匹林和强的松现在已经转阴了,药还要继续吃吗?听说这个不吃药会反复,想问下医生我需要继续服用药不?

希望提供的帮助:
药可以停药还是两个药都要继续服用?

检查资料:
发表于 2016-10-16
周建斌 大夫
2016-10-16

南华大学附属第二医院 - 妇产科 - 周建斌  主任医师

强的松可以慢慢停掉,阿司匹林可以吃到35周左右。注意定期产检,自己注意胎动

“抗心磷脂阳性”问题由周建斌大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
强的松慢慢停怎么停法,怎么吃才减量停药
发表于:2016-10-16
周建斌 大夫
2016-10-17

南华大学附属第二医院 - 妇产科 - 周建斌  主任医师

现在每天吃几片

“抗心磷脂阳性”问题由周建斌大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
强的松和阿司匹林50mg每天各一片,
发表于:2016-10-17
周建斌 大夫
2016-10-17

南华大学附属第二医院 - 妇产科 - 周建斌  主任医师

那就把强的松停掉

“抗心磷脂阳性”问题由周建斌大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
周医生,强的松这激素药不能长期吃是吧?阿司匹林吃到35周对宝宝有影响吗?这个是不是一个月需要检查一次?
发表于:2016-10-17
周建斌 大夫
2016-10-18

南华大学附属第二医院 - 妇产科 - 周建斌  主任医师

是的

“抗心磷脂阳性”问题由周建斌大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
周建斌 大夫
2016-10-18

南华大学附属第二医院 - 妇产科 - 周建斌  主任医师

阿司匹林没关系的

“抗心磷脂阳性”问题由周建斌大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

习惯性流产 相关回复 电话咨询习惯性流产全国名医 >>

查看更多“药可以停吃了吗”的相关问题>>

周建斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 74 礼物
  • 贡献值: 6875

擅长:

产科高危妊娠及产科合并症的诊治,在妇科不孕症、妇科腔镜、妇科恶性肿瘤的手术及化疗方面有丰富的临床经验...

简介:

周建斌,女,主任医师,副教授、硕士研究生导师,妇产科学教研室主任,衡阳市妇产科学术委员会委员。毕业于...

查看完整简介 >>

周建斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2549条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1060条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看20条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看40条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看80条服务评价 >>

周建斌大夫的最近咨询

立刻咨询