周静大夫的个人网站 zhoujingdr2013.haodf.com
医生头像

周静   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周静大夫本人发表

周静 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,327

乳头状癌,伴鳞状分化

B***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者B***购买了周静大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
B***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:乳头状癌,伴鳞状分化

疾病:

甲状腺癌乳头状,伴鳞状分化,

病情描述:
女,40岁。我甲状腺左叶及峡部淋巴清扫,术后30天,大夫说转移快,恶性程度高,我该怎么治疗?

希望提供的帮助:
伴鳞状分化,有多严重?

用药情况:
服用说明:每日优甲乐两片。
检查资料:
发表于 2016-11-28
周静 大夫
2016-11-28

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 周静  主治医师

观察,如果发现复发,再做完整的根治术和清扫,然后加I131

周静大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
B***
状态:就诊前
2016-11-28
大夫我这个伴鳞状分化?是不是转移的快?有没有药物抑制这癌细泡?
发表于:2016-11-28
周静 大夫
2016-11-28

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 周静  主治医师

都是相对的,相对于一般乳头状癌转移快。没有特异性的药物针对这种亚型的癌,如果复发再考虑手术。现在术后30天不适合手术

周静大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
B***
状态:就诊前
2016-11-28
大夫那怎么办?要是转移了,就没办法治疗了吗?
发表于:2016-11-28
周静 大夫
2016-11-28

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 周静  主治医师

复发了再做手术。你不能现在没有转移就把可能转移的地方都切掉啊。现在可能转移的第一站都没有问题,其他地方转移的可能性很小

周静大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
B***
状态:就诊前
2017-01-03

使用付费咨询服务

患者B***购买了周静大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-03
B***
状态:就诊前
2017-01-03
周大夫你好!最进我乳腺彩超检查出两个结节,您帮我看看应该怎么治疗。
发表于:2017-01-03
B***
状态:就诊前
2017-01-03
图片
发表于:2017-01-03
周静 大夫
2017-01-03

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 周静  主治医师

没有关系,可以观察

周静大夫本人回复

发表于:2017-01-03   
B***
状态:就诊前
2017-01-03
图片
发表于:2017-01-03
B***
状态:就诊前
2017-01-03
这张清晰些
会不会也病变呢?需要做掉吗?
发表于:2017-01-03
周静 大夫
2017-01-03

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 周静  主治医师

不需要处理。定期复查b超就好了

周静大夫本人回复

发表于:2017-01-03   
B***
状态:就诊前
2017-01-03
哦好的,发现有变化时在治疗对吗?
发表于:2017-01-03
周静 大夫
2017-01-03

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 周静  主治医师

是的。乳腺纤维腺瘤并不是发现了就一定要手术,大部分生长缓慢或无变化的纤维腺瘤患者我们建议进行随访观察。对于年轻(35岁以下)患者,尤其是25岁以下患者,随访观察法乳腺癌的漏诊率极低。我们推荐的观察频率为每6个月1次,推荐的检查方法为触诊结合彩色超声。对于>35岁的患者,推荐加入乳腺X线摄影检查作为随访检查手段。 ●建议患者尽早手术的5种情况 1、短时间内长大:如果在随访过程中发现肿瘤生长迅速时,建议结束随访观察,接受外科干预。生长迅速的标准为(满足下列1项):(1)6个月内肿瘤最大直径增长≥20%;(2)<50岁的患者肿瘤最大直径每月增长≥16%;(3)≥50岁患者肿瘤最大直径每月增长≥13%。建议尽早手术。 2、备孕的患者:我们建议备孕的患者尽早把手术做好,因为在怀孕期间,准妈妈体内的激素水平变化非常大,可能会造成肿瘤在怀孕期间快速生长。然而孕期或者哺乳期都不是手术的最佳时机,首先孕期手术可能对胎儿造成影响,其次哺乳期间手术感染的风险非常大,因此建议备孕前尽早把手术做掉。我们建议备孕的患者要进行详细的乳房查体,发现异常最好在怀孕前解决掉。 3、有乳腺癌家族史:母亲或者姐妹有人得过乳腺癌。 4、从事高危职业:比如经常接触射线、化学物质等。 5、影像学提示有恶性可能:比如以下超声征象提示乳腺癌的可能性大:1、实性低回声结节;2、结节形态不规则和边缘不清,边缘呈“毛刺状”或“蟹足样”改变,;3、结节内血供丰富,肿瘤内部的动脉血流的RI值1;6、同时伴有腋窝淋巴结超声影像异常,如淋巴结呈圆形、边界不规则或模糊、内部回声不均、内部出现钙化、皮髓质分界不清、淋巴门消失或囊性变等。满足以上超声征象3条以上考虑可疑恶性建议手术治疗。这时我们建议患者不要再观察了,尽早手术。

周静大夫本人回复

发表于:2017-01-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向甲状腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“乳头状癌,伴鳞状分化”的相关问题>>

周静大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (16票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 5335

擅长:

乳腺癌、甲状腺癌的早期诊断及个体化综合治疗

简介:

周静,女,华中科技大学附属协和医院乳腺甲状腺外科主治医师,讲师,中德联合培养医学博士,留英博士后,留...

查看完整简介 >>

周静大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看14条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
吴高松主任医师
中南医院
甲状腺乳腺外科
查看62条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>

周静大夫的最近咨询

立刻咨询