周菁大夫的个人网站 zhoujsz.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由周菁大夫本人发表

周菁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,706

甲流病毒感染四月未愈

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了周菁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:甲流病毒感染四月未愈

疾病:

流感迁延不愈,孕5月

病情描述:
自从7月开始被传染病毒性感冒,剧咳低烧,验血正常,因怀孕一开始不敢吃药,一周后服用双黄连两天见好便停用,后恶化为支气管肺炎,入院输液一周,用药为布地奈德雾化,氨溴索,硫酸镁等,没用抗病毒西药。用药后病情好转,无哮喘和夜间呛咳现象。但是停止输液两周后咳嗽再度严重,且鼻塞,咳吐白色泡沫痰,低烧,晨咳明显,随即改服中药鱼腥草和黄芩汤药,症状好转,但一直未治愈。截至目前,中药已服用一个月,还是晨起咳白痰,白天不停吐白痰,鼻塞,右胸微痛。并自行购买流感试纸,测出甲流弱阳性,请问我目前该如何治疗,为何流感迁延四个月不愈,目前已怀孕5月。

希望提供的帮助:
是否可以判断出甲流未愈,该如何治疗

所就诊医院科室:
天津胸科医院 内科

用药情况:
服用说明:双黄连口服液用过两天;阿奇霉素用过一周无效;氨溴索,硫酸镁输液;布地奈德雾化;中药鱼腥草黄芩煎剂
检查资料:
发表于 2016-10-17
周菁 大夫
2016-10-17

苏州大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 周菁  副主任医师

不好意思,我是儿科医生,孕妇最好找妇产科医生咨询一下。病毒性感染,部分会持续很长时间,不一定是病毒本身引起,而是病毒的炎症反应。儿科支原体也比较多,还有有没有鼻窦炎,也会慢性咳嗽,这是我给你的思路

周菁大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的 谢谢您
发表于:2016-10-17
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

传染病 相关回复 电话咨询传染病全国名医 >>

查看更多“甲流病毒感染四月未愈”的相关问题>>

周菁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (165票)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 324 礼物
  • 贡献值: 18670

擅长:

小儿呼吸科疾病,哮喘,慢性咳嗽,气管镜检查

查看完整简介 >>

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看41条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看135条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看25条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看75条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
赵龙主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

周菁大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿呼吸科可通话专家

查看详情