周慷大夫的个人网站 zhoukangpumch.haodf.com
医生头像

周慷   主治医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周慷大夫本人发表

多发子宫肌瘤生育需求

z***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:多发子宫肌瘤生育需求

疾病:

多发子宫肌瘤

病情描述:
女,34岁。多发子宫肌瘤,有尿频的症状,有生育的需求

希望提供的帮助:
磁波聚焦超声治疗子宫肌瘤

所就诊医院科室:
北京协和医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-11-26
周慷 大夫
2016-11-26

北京协和医院 - 放射科 - 周慷  主治医师

你前面那个肌瘤是不是做过其它治疗?

“多发子宫肌瘤”问题由周慷大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
周慷 大夫
2016-11-26

北京协和医院 - 放射科 - 周慷  主治医师

肌瘤太多了,治疗起来时间比较长。另外前面的肌瘤性质可能会影响后面肌瘤的治疗

“多发子宫肌瘤”问题由周慷大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
z***
状态:就诊前
2016-11-27
四年前做过超声消融
发表于:2016-11-27
周慷 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 放射科 - 周慷  主治医师

原来的肌瘤有多大?现在看前面哪个还不小;治疗过的肌瘤会影响后面肌瘤治疗时的能量吸收;现在看图像倒是还有超声波的窗口,但是最后的效果不敢保证,要根据治疗时的位置调整来决定了。另外子宫后壁的几个小肌瘤不需要治疗,但是怕以后长大,建议治疗后尽快怀孕啊

“多发子宫肌瘤”问题由周慷大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
z***
状态:就诊前
2016-11-27
原来治疗时是8cm,现在钙化了,大概6cm.我先没太明白磁波聚焦超声消融和我做的海扶有啥不同
发表于:2016-11-27
周慷 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 放射科 - 周慷  主治医师

一般来说治疗后出现钙化比较少见。磁波治疗是在磁共振引导下治疗精度大大提高;磁波治疗的超声探头是208个小超声探头合成的,在磁共振精确引导下部分超声探头可以根据安全需要进行关闭,这样保证了治疗的安全性;另外温度监控保证了治疗的有效性。对于像你这样有生育要求的病人,特别需要注意子宫内膜和肌层的保护,因此用磁波治疗更加安全和有效

“多发子宫肌瘤”问题由周慷大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
周慷 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 放射科 - 周慷  主治医师

8cm到6cm的体积变化意味着60%的肌瘤被吸收了,治疗效果还是不错的

“多发子宫肌瘤”问题由周慷大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
z***
状态:就诊前
2016-11-27
能挂您门诊详细咨询吗
发表于:2016-11-27
周慷 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 放射科 - 周慷  主治医师

我不出门诊,我们科石海峰大夫周二下午出介入门诊

“多发子宫肌瘤”问题由周慷大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
周慷 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 放射科 - 周慷  主治医师

你需要的话可以去挂他的号,我帮你说一下

“多发子宫肌瘤”问题由周慷大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
z***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者z***购买了周慷大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-11-27
z***
状态:就诊前
2016-11-27
好的 非常感谢您
发表于:2016-11-27
周慷 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 放射科 - 周慷  主治医师

带上所有资料,包括上次治疗前的磁共振片子和治疗后的片子去

“多发子宫肌瘤”问题由周慷大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
z***
状态:就诊前
2016-11-27
四年前的片子没有了
发表于:2016-11-27
周慷 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 放射科 - 周慷  主治医师

我有一点担心,因为你的肌层信号看起来不是很清楚,怕上次治疗伤过肌层;这种热治疗导致的肌层伤害是很难长好的;在未来怀孕可能导致一些问题

“多发子宫肌瘤”问题由周慷大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
周慷 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 放射科 - 周慷  主治医师

你周二下午3点去门诊找石海峰大夫去加号吧

“多发子宫肌瘤”问题由周慷大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
z***
状态:就诊前
2016-11-27
好的 如果是这样我只能选择腹腔镜手术了吗
发表于:2016-11-27
周慷 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 放射科 - 周慷  主治医师

是的如果真的已经伤了肌层,最好手术后缝合一下比较好

“多发子宫肌瘤”问题由周慷大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
z***
状态:就诊前
2016-11-27
怎么能确认是不是伤了肌层?
发表于:2016-11-27

多发子宫肌瘤 相关回复

周慷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 250

擅长:

介入治疗子宫肌瘤和磁波治疗子宫肌瘤

查看完整简介 >>

放射科可通话专家

苗杰主治医师
北京妇产医院
放射科
查看30条服务评价 >>
冯长征主任医师
广东省妇幼保健院
放射介入科
查看11条服务评价 >>
谭一清副主任医师
武汉市第三医院
放射科
查看30条服务评价 >>
李鸿江副主任医师
福建医科大学附属第二医院
放射科
查看1条服务评价 >>
何晓锋住院医师
301医院
放射科
查看服务评价 >>
郭文波副主任医师
中山一院
放射科
查看77条服务评价 >>
肖越勇主任医师
301医院
放射科
查看44条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务