周良大夫的个人网站 zhouliangys.haodf.com
医生头像

周良   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周良大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 六安市中医院 > 周良 >

心肌炎三个月没好利索...

心肌炎三个月没好利索   

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:心肌炎三个月没好利索   

疾病:

心肌炎

病情描述:
吃药三个月了,有点好转,但是没好利索,总是觉得心跳到嗓子眼

希望提供的帮助:
心肌炎导致心脏扩大是否需要绝对卧床休息?

所就诊医院科室:
山西省闻喜心脑血管医院 心内科

用药情况:
服用说明:马来酸依那普利片,每日两片,每次2.5毫克,倍他乐克25mg每日一片,每日两次。辅酶q是每次两片,每日三次
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-12
周良 大夫
2016-10-14

六安市中医院 - 心血管内科 - 周良  住院医师

心肌炎为自限性疾病,部分患者可至心肌病,后期可导致心功能不全,治疗上继续现方案治疗,依那普利和倍他乐克继续服用改善心肌重塑

“心肌炎”问题由周良大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
周大夫,感谢你的耐心解答,我目前喝的β乐克依那普利用量可以吗,是否需要绝对卧床休息。
发表于:2016-10-14
周良 大夫
2016-10-14

六安市中医院 - 心血管内科 - 周良  住院医师

注意休息,非急性期适量活动。用量可以。

“心肌炎”问题由周良大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢周大夫,还有个小问题,怎么防止变成心肌病,我在急性期没有绝对卧床,而是适当走动了,会不会有影响,我的主治大夫告诉我,心肌炎必须一个月治好,否则有后遗症,是这样吗?
发表于:2016-10-14
周良 大夫
2016-10-14

六安市中医院 - 心血管内科 - 周良  住院医师

大部分患者没有后遗症,目前你心脏大小基本恢复正常,心肌病主要是心肌炎前期积极治疗,现在无特别预防措施,适当休息。

“心肌炎”问题由周良大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

心肌炎 相关回复 电话咨询心肌炎全国名医 >>

查看更多“心肌炎三个月没好利索   ”的相关问题>>

周良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 195

擅长:

心脏病 冠心病 心律失常

查看完整简介 >>

周良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医心内科可通话专家

徐浩主任医师
西苑医院
心血管科
查看188条服务评价 >>
张京春主任医师
西苑医院
心血管科
查看服务评价 >>
张蕴慧副主任医师
山东省中医院
心病科
查看服务评价 >>
张东主任医师
西苑医院
心血管科
查看服务评价 >>
谢海波主任医师
湖南省中医附一医院
心血管科
查看7条服务评价 >>
吴力主任医师
宁波中医院
心内科
查看3条服务评价 >>
王恒和主任医师
天津中医药大学第一附属医院
心血管科
查看1条服务评价 >>