周倩大夫的个人网站 zhouqiandr.haodf.com
医生头像

周倩   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周倩大夫本人发表

周倩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫138

希望医生帮我分析能否保留小孩

s***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者s***购买了周倩大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
s***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:希望医生帮我分析能否保留小孩

疾病:

因病毒性疱疹入院一周后确诊怀孕孩子能否留

病情描述:
本人35岁,11月16日监测排卵,已排。16日同房,17日因病毒性疱疹入院一周,期间打针输液并做了一次X光胸片,今天确诊怀孕,想知道孩子能否保留

希望提供的帮助:
希望医生帮我分析能否保留小孩

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:今年3月做过胆囊切除手术
用药情况:
服用说明:优甲乐
发表于 2016-11-30
周倩 大夫
2016-11-30

北京协和医院 - 产科 - 周倩  主治医师

您好,请问您用的什么药物治疗?抗病毒药物吗?

周倩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
s***
状态:就诊前
2016-11-30
更昔洛韦、血栓通、甲泼尼龙琥珀酸钠,注射用。另服用几粒甲钴胺胶囊
发表于:2016-11-30
周倩 大夫
2016-11-30

北京协和医院 - 产科 - 周倩  主治医师

怀孕的前三个月相对比较重要,这段时间是胎儿生殖器形成的重要时间。疱疹病毒有传染性,根据您所诉同房时间及所用药物(更昔洛韦在妊娠药物分类里为c级:即动物实验有致畸性),会比其他没有感染或用药的孕妇有风险,但药物对胎儿的影响是全或无的作用,医生根据您的情况充分告知妊娠风险,但是否终止妊娠只能由您和爱人决定。很理解您目前心情,但没有医生能替您做这个决定。另:单次X线胸片的放射线剂量并不足以对胎儿致畸。请您和家人慎重考虑好决定。

周倩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“希望医生帮我分析能否保留小孩”的相关问题>>

周倩大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (2票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 210

擅长:

产科咨询、围产期弓形虫筛查

简介:

周倩,毕业于北京协和医学院,获妇产科学博士学位,长期在临床一线工作,擅长妇产科临床常见疾病的诊治。

查看完整简介 >>

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看203条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
付金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看177条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务