周睿卿大夫的个人网站 zhouruiqingdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由周睿卿大夫本人发表

周睿卿 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫29

咨询白血病m3

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:咨询白血病m3

疾病:

白血病m3

病情描述:
男,40岁。入院当天的症状是,牙龈出血,头晕,无力,高烧39度。

希望提供的帮助:
二次化疗,不想再化第三次疗,可以吗。

所就诊医院科室:
哈尔滨医大医 血液科

检查资料:
发表于 2017-02-15
周睿卿 大夫
2017-02-15

广州市第一人民医院 - 血液内科 - 周睿卿  主治医师

你好急性早幼粒细胞白血病相对来说以后比较好治疗的白血病类型。如果遗传学检查没有复杂核型,化疗3-4次之后吃维甲酸维持治疗。这个病治疗非常规范,有临床路径,按医生安排就可以,全国治疗方向都一样。祝化疗效果满意。

“白血病m3”问题由周睿卿大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
非常感谢周老师
发表于:2017-02-15
周睿卿 大夫
2017-02-15

广州市第一人民医院 - 血液内科 - 周睿卿  主治医师

加油!

“白血病m3”问题由周睿卿大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
融合基因都已经转阴,我想知道只化疗二次,可以吗,
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
我是一名针灸医生,40岁,真的不想在做第三次化疗,想以后用亚砷酸巩固治疗
发表于:2017-02-15
周睿卿 大夫
2017-02-15

广州市第一人民医院 - 血液内科 - 周睿卿  主治医师

不建议抱着侥幸心理。白血病一旦复发就很难治疗。不知你有何顾虑,既然你自己也学医,不妨多和你的主治医生沟通。

“白血病m3”问题由周睿卿大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了周睿卿大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
周老师过年好,我的是中低危白血病m3 ,哈医大黑的治疗方案是,首先亚砷酸诱导,再三次化疗,然后亚砷酸维持治疗五年,不用口服药物,我的顾虑是化疗伤身体,我的手指甲都灰色啦,治疗到今天已经完成诱导和第二次化疗啦,马上又第三次化疗,我想知道少一次化疗有多大影响啊,我的融和基因转阴,血常规指标正常。
发表于:2017-02-15
周睿卿 大夫
2017-02-15

广州市第一人民医院 - 血液内科 - 周睿卿  主治医师

经过大量的临床观察认为两次化疗复发率和生存时间都比三次化疗差。融合基因转阴只能说明暂时肿瘤细胞比例低于检测阈值,并不能说明完全清除,尤其是骨髓里面的白血病干细胞,经过化疗间期可能又分化出癌细胞。所以即使转阴也要完成至少三次。不要冒险,别把能根治的疾病变成定时炸弹。

“白血病m3”问题由周睿卿大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
感谢周老师,听你的,三次化疗后我用亚砷酸维持治疗,那么后期亚砷酸如何维持治疗,每年间怎么用亚砷酸啊
发表于:2017-02-15
周睿卿 大夫
2017-02-15

广州市第一人民医院 - 血液内科 - 周睿卿  主治医师

维持方案各中心有所不同,一般口服维甲酸为主,可以配合亚砷酸。第三次化疗你的主治医生会根据你的情况评估,一般最关心的是蒽环类的心毒性,指甲头发之类都会长好的。不过你要是怀疑灰指甲真菌感染就要让医生好好看看。

“白血病m3”问题由周睿卿大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
第一次化疗用柔红霉素,第二次用米托,第三次好像也用米托,我的指甲是化疗后出现的,不是灰指甲,我想是肝损伤引起的,医院用亚砷酸维持治疗方案是连续用五年,每年逐渐减少输液次数,每个季度用二十天,真的受不了,不用口服维甲酸,其实我真的不想五年间这样输液,周老师,如果口服维甲酸可以,我就用维甲酸口服,不输液,可以吗,真的感谢你
发表于:2017-02-15
周睿卿 大夫
2017-02-15

广州市第一人民医院 - 血液内科 - 周睿卿  主治医师

维持治疗最初阶段每个季度20天不多,因为你发病的时候白细胞比较高,甚至可以每个月14天亚砷酸,做好生化检测,一般利大于弊。其他小药如6MP和MTX,看医生习惯和你的身体状况,可以联用。以后逐渐过度到只吃维甲酸。我们现在有的患者嫌麻烦开始用口服砷剂复方黄黛片联合维甲酸,效果似乎也可以,但是国产药毕竟没有大规模临床试验,只敢用在维持治疗至少半年以后的患者。

“白血病m3”问题由周睿卿大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

白血病 相关回复 立即向白血病全国名医电话咨询 >>

查看更多“咨询白血病m3”的相关问题>>

周睿卿大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 655

擅长:

各种贫血,血小板减少,白细胞减少,再生障碍性贫血,骨髓增殖性疾病,骨髓增生异常综合征,白血病,骨髓瘤...

简介:

从事血液病诊治10年,2011年博士毕业,广东省抗癌协会血液分会青年委员。擅长贫血、血小板减少、白细胞减少...

查看完整简介 >>

周睿卿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看371条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看13条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看1条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>

周睿卿大夫的最近咨询

立刻咨询