周巍大夫的个人网站 zhouwei1982.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由周巍大夫本人发表

周巍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫56

孩子得了肺动脉瓣狭窄

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:孩子得了肺动脉瓣狭窄

疾病:

肺动脉瓣狭窄

病情描述:
男,0岁。目前孩子没什么症状,体重增长正常,有时候母乳会呛奶。

希望提供的帮助:
现在需不需要手术 手术存在地风险?

所就诊医院科室:
泰达国际心血管医院 心内科

用药情况:
服用说明:普萘洛尔 每日一次每次0.1片
检查资料:
发表于 2016-11-30
周巍 大夫
2016-11-30

天津市第一中心医院 - 心血管外科 - 周巍  主治医师

从超声报告看,你孩子的肺动脉瓣狭窄非常严重,已经到了需要立即手术的情况了。手术的术后恢复应该比较理想,主要可能出现的并发症包括残余梗阻,肺动脉瓣关闭不全等。

“肺动脉瓣狭窄”问题由周巍大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
现在还在才70多天 现在手术会不会存在风险?
发表于:2016-11-30
周巍 大夫
2016-11-30

天津市第一中心医院 - 心血管外科 - 周巍  主治医师

这个手术比较简单,风险不大

“肺动脉瓣狭窄”问题由周巍大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
周巍 大夫
2016-11-30

天津市第一中心医院 - 心血管外科 - 周巍  主治医师

如果发育正常,没有心衰的表现也可以再观察,建议每月复查超声心动图,要是一岁以后做安全系数会更大,但是前提是心脏功能正常

“肺动脉瓣狭窄”问题由周巍大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了周巍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
在泰达心血管医院就诊 建议八个月后手术 因为宝宝太小存在风险 我们家长害怕这几个月病情会有发展 这种病情发展的快吗 再等孩子大点会有风险吗 孩子现在一切正常 体重增长正常 出生时6.9斤 现在70多天15斤。
发表于:2016-11-30
周巍 大夫
2016-11-30

天津市第一中心医院 - 心血管外科 - 周巍  主治医师

这个病会逐渐影响到右心功能,但是具体什么时候会影响主要看孩子的发育情况,是否有反复缺氧,肺炎等情况发生。所以注意观察孩子的发育,并定期复查超声心动图很重要,如果加重就要及时手术,如果没有特殊情况可以再观察,孩子发育到体重10公斤左右手术会更安全

“肺动脉瓣狭窄”问题由周巍大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
周巍 大夫
2016-11-30

天津市第一中心医院 - 心血管外科 - 周巍  主治医师

放心吧,这个手术属于先心病中比较简单的病种,手术风险不大

“肺动脉瓣狭窄”问题由周巍大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
大夫开的心得安 每天0.1片喝这个药能有什么作用 会对宝宝有什么影响吗 现在母乳喂奶 断奶对宝宝有危险吗 有时母乳会呛奶 是心脏原因吗 如果现在不做手术会造成什么后果。
发表于:2016-11-30
周巍 大夫
2016-11-30

天津市第一中心医院 - 心血管外科 - 周巍  主治医师

孩子心率偏快,心得安主要是稳定心律作用。孩子如果是喝奶会很累,需要喘一会再喝,这种情况属于缺氧表现了,单纯呛奶到不一定是心脏的问题,

“肺动脉瓣狭窄”问题由周巍大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
周巍 大夫
2016-11-30

天津市第一中心医院 - 心血管外科 - 周巍  主治医师

这个病不手术会逐渐发展,导致右心功能不全,逐渐出现患儿紫绀,缺氧表现,所以如果现在不做手术一定要注意观察,定期门诊复查

“肺动脉瓣狭窄”问题由周巍大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
周巍 大夫
2016-11-30

天津市第一中心医院 - 心血管外科 - 周巍  主治医师

尽量母乳喂养,如果不能母乳就喝奶粉过度吧

“肺动脉瓣狭窄”问题由周巍大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿简单先心病 相关回复 立即向肺动脉瓣狭窄全国名医电话咨询 >>

  • 肺动脉瓣狭窄

    肺动脉瓣狭窄

    疾病名称:肺动脉瓣狭窄  

    希望得到的帮助:现在就是想听听的您的看法,宝宝会不会好转些这种情况,平常要注意些什么,还有就是您...

    病情描述:医生您好,宝宝是8个月在儿童医学中心做的肺动脉瓣狭窄介入手术,就单纯的肺动脉瓣狭窄问题,现在孩子42个月了,在上海儿童医学中心做的介入术后压差是38,术前压差是68.去年在我们这做的心脏彩...

  • 肺动脉瓣狭窄

    肺动脉瓣狭窄

    疾病名称:肺动脉瓣狭窄(中度)  

    希望得到的帮助:希望咨询医生先心已经影响孩子发育,治疗时机和方法

    病情描述:出生的时候心脏彩超提示动脉导管未闭,卵圆孔未闭,孩子四个月复查心脏彩超,结果显示肺动脉瓣狭窄(中度),孩子现发育迟缓,体重增长缓慢四个月增重3斤,四个月不会翻身,这种情况是不是需要尽...

  • 肺动脉瓣狭窄术后

    肺动脉瓣狭窄术后

    疾病名称:肺动脉瓣狭窄  

    希望得到的帮助:现在就是想听听的您的看法,这种情况需不需要去您那复查,然后宝宝会不会好转些这种情...

    病情描述:医生您好,之前是您会诊的,宝宝是8个月在儿童医学中心做的肺动脉瓣狭窄介入手术,就单纯的肺动脉瓣狭窄问题,现在孩子42个月了,在上海术后压差是38,术前压差是68.去年在我们这做的心脏彩超压...

  • 肺动脉瓣狭窄

    肺动脉瓣狭窄

    疾病名称:肺动脉瓣狭窄  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:肺动脉瓣狭窄引起心肌肥厚,卵圆孔未闭,右向左分流,

  • 肺动脉瓣狭窄

    肺动脉瓣狭窄

    疾病名称:肺动脉瓣狭窄38mmHg  

    希望得到的帮助:需不需要手术

    病情描述:肺动脉瓣狭窄,左室收缩功能正常,肺动脉瓣上湍流,瓣下返流少量

  • 肺动脉瓣狭窄

    肺动脉瓣狭窄

    疾病名称:肺动脉瓣狭窄  

    希望得到的帮助:肺动脉瓣狭窄要怎么治疗

    病情描述:肺动脉瓣狭窄、肺动脉增宽,我想问问应该怎么治疗,孩子5岁了

  • 肺动脉瓣狭窄 

    肺动脉瓣狭窄 

    疾病名称:肺动脉瓣狭窄  

    希望得到的帮助:是否严重,是否需马上治疗,介入还是手术?

    病情描述:孩子快两个月大,吃奶等各方面正常,只有哭闹时额头和嘴周围青紫

  • 肺动脉瓣狭窄重度

    肺动脉瓣狭窄重度

    疾病名称:肺动脉瓣狭窄重度趋于闭锁  


    病情描述:孩子做完手术五个月了,这是昨天复查的结果,现在孩子血氧和心率都挺好的,手术是在你们那里做的,现在我该怎么办?

  • 肺动脉瓣狭窄

    肺动脉瓣狭窄

    疾病名称:3岁肺动脉瓣狭窄压差64 可以手术吗  

    希望得到的帮助:可以手术了吗

    病情描述:肺动脉瓣狭窄压差64可以手术了吗 手术做开胸还是介入?孩子平时经常感冒。 。没有其它的不适。

  • 肺动脉瓣狭窄

    肺动脉瓣狭窄

    疾病名称:3岁肺动脉瓣狭窄压差64 可以手术吗  

    希望得到的帮助:可以手术了吗

    病情描述:肺动脉瓣狭窄压差64可以手术了吗 手术做开胸还是介入?孩子平时经常感冒。 。没有其它的不适。

查看更多“孩子得了肺动脉瓣狭窄”的相关问题>>

周巍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 215

擅长:

冠心病,瓣膜病,心脏移植,肺移植

简介:

周巍,主治医师,2008年毕业于天津医科大学临床医学七年制专业并取得硕士学位,曾于天津医科大学总医院学习...

查看完整简介 >>

周巍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看187条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看36条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

周巍大夫的最近咨询

立刻咨询