周晓大夫的个人网站 zhouxiaodr.haodf.com
医生头像

周晓   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周晓大夫本人发表

周晓 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,111

左肺多处结节

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:左肺多处结节

疾病:

肺阴影

病情描述:
女,34岁。女34岁,无抽烟史,最近两年无咳嗽,体检左肺几处结节,痰涂片,结核杆菌ppd.血常规,血沉,都是好的,滁州医院无法确诊

希望提供的帮助:
可以排除肿瘤吗?需要穿刺检查吗?

所就诊医院科室:
滁州市第一人民医院 传染科

用药情况:
服用说明:暂无
检查资料:
发表于 2016-11-27
周晓 大夫
2016-11-27

安徽医科大学第二附属医院 - 心胸外科 - 周晓  副主任医师

您提供的资料不完整,我无法给出具体建议,请补充以下资料:胸部片子报告。

“肺阴影”问题由周晓大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
周晓 大夫
2016-11-27

安徽医科大学第二附属医院 - 心胸外科 - 周晓  副主任医师

“肺阴影”问题由周晓大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
周晓 大夫
2016-11-27

安徽医科大学第二附属医院 - 心胸外科 - 周晓  副主任医师

肺部结节的病人,做肿瘤指标一般情况下没有什么大的意义,也就是说肿瘤指标的高低与是否患肺癌没有绝对的意义。再说明一下,肿瘤指标高就是患癌症,肿瘤指标低就是没有患癌症,这是错误的。

“肺阴影”问题由周晓大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
周晓 大夫
2016-11-27

安徽医科大学第二附属医院 - 心胸外科 - 周晓  副主任医师

对于肺部结节,一般穿刺的意义不大,为什么这样说呢?打个比方,树上长了很多苹果,小孩拿棍子去够苹果,如果够到了,说明树上有苹果;如果够不到苹果,难道可以说明树上没有长苹果吗?穿刺的意义就在于此。如果穿刺证明有癌细胞,肯定可以说明患癌症了;如果穿刺结果是阴性的,是否可以确定没有患癌症呢?

“肺阴影”问题由周晓大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
周晓 大夫
2016-11-28

安徽医科大学第二附属医院 - 心胸外科- 周晓副主任医师

周晓医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胸外科其他 相关回复 立即向胸外科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“左肺多处结节”的相关问题>>

周晓大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (51票)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 74 礼物
  • 贡献值: 12900

擅长:

擅长普胸外科及胸腔镜的外科治疗,对胸外科常见病多发病有很高的造诣,常规治疗重症胸外伤,食管癌,肺癌,...

简介:

周晓,男,副主任医师,从事普胸外科专业临床工作16年,对普胸外科的常见病和多发病的诊治具有丰富的临床经...

查看完整简介 >>

周晓大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看111条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看6条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看2条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>

周晓大夫的最近咨询

立刻咨询