周晓康大夫的个人网站 zhouxiaokang.haodf.com
医生头像

周晓康   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周晓康大夫本人发表

先天手指畸形并指女,0岁。孩子现在2个月,出生发现左手比右...

h***
状态:就诊后
2016-11-29

患者购买了图文问诊 (80元)

疾病
先天手指畸形并指
病情描述:
女,0岁。孩子现在2个月,出生发现左手比右手小而且2指没长直上部细小,3指有缺失,4,5指并指,在天津咨询过儿童医院的医生,表示除了可以手术分开4,5指其他属于发育不良没有办法。这简直是沉重到无法言语的打击,孩子胸肌心脏都发育正常,我希望让孩子能有正常孩子一样的左手但完全不知该怎么办,应该怎么做,还有什么希望吗?希望医生给予指点。请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-29
2016-11-29

智慧互联网医院

出诊医师:周晓康

当前患者:李***

发表于:2016-11-29   
2016-11-29


发表于:2016-11-29   
周晓康 大夫
2016-11-29

河北省儿童医院 - 骨科 - 周晓康  副主任医师

第二指歪,可以矫正,第三指没有办法,四五指可以分指

周晓康大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
第二指能恢复正常吗?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊后
2016-11-29
粗细能恢复吗?
发表于:2016-11-29
周晓康 大夫
2016-11-29

河北省儿童医院 - 骨科 - 周晓康  副主任医师

不能完全恢复正常。从目前食指的偏斜情况来看,没必要截骨矫正。如果继续加重,再考虑手术。并指分指可以在一岁左右手术。

周晓康大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
非常感谢,等孩子六个月的时候我传个x光片您再给看看,我现在天天给孩子按摩手指,不知有用吗?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊后
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-29 12:10:35
h***
状态:就诊后
2016-11-29
纠正要什么时候做?
发表于:2016-11-29
周晓康 大夫
2016-11-29

河北省儿童医院 - 骨科 - 周晓康  副主任医师

按摩有用的。可以让四五指之间的指蹼皮肤松弛,以后减少植皮

周晓康大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
好的,多谢您,4个月后要再来麻烦您了
发表于:2016-11-29
2017-04-02


周晓康大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 115 感谢信 礼物: 458 礼物
  • 贡献值: 128885

擅长:

马蹄内翻足、多指并指、脑瘫、斜颈、髋脱位、化脓性关节炎、儿童骨折、O型腿、X型腿等小儿骨科疾病的诊治

简介:

周晓康,男,1994年毕业于河北医学院,曾分别于天津骨科医院以及北京儿童医院小儿骨科进修。2016年选为河北...

查看完整简介 >>

周晓康大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看45条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看8条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看178条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看45条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看30条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看14条服务评价 >>
王忠良副主任医师
好大夫工作室
小儿骨科
查看4条服务评价 >>

周晓康大夫的最近咨询

立刻咨询