周晓康大夫的个人网站 zhouxiaokang.haodf.com
医生头像

周晓康   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周晓康大夫本人发表

周晓康 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫19,520

不知所措,请求帮助

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:不知所措,请求帮助

疾病:

右脚踮脚走路,

病情描述:
男,5岁。走路右脚踮脚走路,说是脑瘫的最轻微的一种现象

希望提供的帮助:
跟腱手术有没有帮助?大夫建议做跟腱手术

所就诊医院科室:
北京儿童医院 神经内科

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-11-30
周晓康 大夫
2016-11-30

河北省儿童医院 - 骨科 - 周晓康  副主任医师

如果下蹲时,脚跟不能挨着地,就可以手术延长跟腱。

“右脚踮脚走路,”问题由周晓康大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 22:12:19
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我想问一下跟腱手术有没有什么太大的风险,
发表于:2016-11-30
周晓康 大夫
2016-11-30

河北省儿童医院 - 骨科 - 周晓康  副主任医师

属于小手术。风险很小的。但是,术后需要石膏固定一个多月。

“右脚踮脚走路,”问题由周晓康大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
孩子确实下蹲脚跟也是不沾地的,走路也很明显踮脚,这种情况还有别的好办法吗?如果做手术,一次手术可以吗?
发表于:2016-11-30
周晓康 大夫
2016-11-30

河北省儿童医院 - 骨科 - 周晓康  副主任医师

如果轻度的话,通过康复训练可以缓解。如果明显的话。就只能手术了。一般一次手术就可以。

“右脚踮脚走路,”问题由周晓康大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“不知所措,请求帮助”的相关问题>>

周晓康大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (159票)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 311 礼物
  • 贡献值: 104195

擅长:

马蹄内翻足、多指并指、脑瘫、斜颈、髋脱位、化脓性关节炎、儿童骨折、O型腿、X型腿等小儿骨科疾病的诊治

简介:

周晓康,男,1994年毕业于河北医学院,曾分别于天津骨科医院以及北京儿童医院小儿骨科进修。擅长儿童肢体先...

查看完整简介 >>

周晓康大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看41条服务评价 >>
赵黎主任医师
新华医院
小儿骨科
查看43条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看13条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看171条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看10条服务评价 >>

周晓康大夫的最近咨询

立刻咨询