周秀扣大夫的个人网站 zhouxiukou.haodf.com
医生头像

周秀扣   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周秀扣大夫本人发表

周秀扣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫43,587

还要引流吗,或者有没有保守方案

1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:还要引流吗,或者有没有保守方案

疾病:

肛周脓肿刚引流又长了一个有没有保守方案

病情描述:
右侧两个一个已经好了,另一个也在康复中,现在左侧又长了一个
左侧有硬块,右侧疙瘩是上一次的

希望提供的帮助:
还要引流吗,或者有没有保守方案

所就诊医院科室:
济南齐鲁儿童医院 普外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:半月前切开引流,已恢复,现在又长了一个
用药情况:
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
周秀扣 大夫
2016-11-30

浙江省中医院 - 肛肠外科 - 周秀扣  副主任医师

建议:点击此处参考文章 《关于宝宝肛周脓肿的治疗》 建议:点击此处参考文章 《宝宝肛周脓肿中药的煎法和熏洗浸泡的几个问题》 你可以自己过来或者委托你在杭州的亲戚、朋友或者同学来找我,配一些专门治疗宝宝肛周脓肿熏洗的中药和其他药物。 我的门诊时间和地点:周日上午,杭州肛泰医院,杭州市下城区绍兴路400弄三号。如果有停诊,请及时登录我的个人网站,我会在我的个人网站上公布。

周秀扣大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
您好,因为我在山东杭州那边也没朋友,熏洗的药可以邮寄吗
发表于:2016-11-30
周秀扣 大夫
2016-11-30

浙江省中医院 - 肛肠外科 - 周秀扣  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

周秀扣大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-12-01
您好,宝宝现在还用吃消炎药吗,因为一吃就拉肚子,都快成恶性循环了
发表于:2016-12-01
周秀扣 大夫
2016-12-01

浙江省中医院 - 肛肠外科 - 周秀扣  副主任医师

你好!依据你的照片看,宝宝可以不吃消炎药。

周秀扣大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊前
2016-12-06

使用付费咨询服务

患者1***购买了周秀扣大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-06
1***
状态:就诊前
2016-12-06
您好我看其他人都知道几号药方,请问这是几号
图二是宝宝现在的状况,因为邮寄药物所以让吴医生拿宝宝图片去找你开药的。右侧是引流后的一个小疙瘩,在表皮上,偶尔会出点脓,左侧是四五天前刚长的,硬块比刚开始时大了也鼓了,药昨天刚收到,请问这种情况是会慢慢发起来出脓还是会随着慢慢坐浴消下去,现在这样严重吗?谢谢
发表于:2016-12-06
1***
状态:就诊前
2016-12-06
您好,中药里是不是有皂角刺,这种是不是加速出脓的,感觉坐浴之后发的很快
发表于:2016-12-06
1***
状态:就诊前
2016-12-06
硬块突然变得很大
发表于:2016-12-06
周秀扣 大夫
2016-12-06

浙江省中医院 - 肛肠外科 - 周秀扣  副主任医师

你好!中药的药理很难用简单的话说清楚。继续中药浸泡。如果脓肿进一步肿大,需要切开引流。如果脓肿慢慢消下去了,最好。

周秀扣大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
1***
状态:就诊前
2016-12-06
好的 谢谢呢
发表于:2016-12-06
1***
状态:就诊前
2016-12-09
您好,今天早晨脓包自己破了,挤了一点脓和血丝出来,这样继续坐浴就行吧,还需要去医院彻底引流吗(怕自己挤的不干净,破溃口小)
发表于:2016-12-09
周秀扣 大夫
2016-12-09

浙江省中医院 - 肛肠外科 - 周秀扣  副主任医师

你好!你拍一张照片传给我看一下。如果脓肿自己破了,一般不需要再切开引流。可以挤,请千万不要用力挤。

周秀扣大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
1***
状态:就诊前
2016-12-09
左边疙瘩出脓后小了很多,挤的话是脓和血水的混合。还有右边那个小疙瘩是之前引流的,半个多月了一直这样,偶尔会有一点脓出来,您看是怎么回事
发表于:2016-12-09
1***
状态:就诊前
2016-12-09
您好,边缘只是皮肤发红有硬结,只有靠近肛门的地方鼓,照片可能不是很清楚
发表于:2016-12-09
周秀扣 大夫
2016-12-09

浙江省中医院 - 肛肠外科 - 周秀扣  副主任医师

你好!依据你的描述和照片看,宝宝肛周脓肿的范围比较广。你最好到医院去给宝宝做一个B超,看看里面的脓腔是不是很大,脓液是不是很多。如果脓液较多的话,需要予以切开引流。

周秀扣大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
1***
状态:就诊前
2016-12-11

使用付费咨询服务

患者1***购买了周秀扣大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-11
1***
状态:就诊前
2016-12-11
您好,这是刚刚拍得,自己出脓吼比之前疙瘩小了,皮肤下的硬结范围也没那么大了,您说的B超看脓腔大小没做,因为这边医生说要全麻做手术不用做彩超,您看现在是什么情况,我们直接找熟悉的医生去引流可以吗,还有她们说的肛周脓肿就是有瘘管要做手术,有这么严重吗
发表于:2016-12-11
周秀扣 大夫
2016-12-11

浙江省中医院 - 肛肠外科 - 周秀扣  副主任医师

你好!可以做引流。然后再用中药浸泡。

周秀扣大夫本人回复

发表于:2016-12-11   

小儿肛周疾病 相关回复 电话咨询小儿肛周疾病全国名医 >>

查看更多“肛周脓肿刚引流又长了一个有没有保守方案”的相关问题>>

周秀扣大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (178票)

  • 感谢信: 75 感谢信 礼物: 255 礼物
  • 贡献值: 135993

擅长:

擅长于采用中西医相结合的手段来诊治肛肠疾病。如各种类型的痔疮、肛裂、肛周脓肿、复杂性肛瘘、便秘以及慢...

简介:

周秀扣,浙江省中医院 肛肠外科 副主任。
浙江中医药大学第一临床医学院中医外科教研室 副教授。
浙江省中...

查看完整简介 >>

周秀扣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肛肠科可通话专家

毛细云副主任医师
安徽省中医院
肛肠科
查看1条服务评价 >>
洪子夫副主任医师
广安门中医院
肛肠科
查看6条服务评价 >>
姜自胜主治医师
临沂市中医院
肛肠(痔瘘)科
查看1条服务评价 >>
戢敏主治医师
石家庄市中医院
肛肠科
查看服务评价 >>
李志鹏主治医师
山西中医学院第二中医院
肛肠科
查看服务评价 >>
白邈主治医师
东直门医院
肛肠科
查看99条服务评价 >>
卢灿省副主任医师
安徽省中医院
肛肠科
查看服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询