周荫保大夫的个人网站 zhouyinbao.haodf.com
医生头像

周荫保   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周荫保大夫本人发表

周荫保 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,463

产后哺乳发现甲亢

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:产后哺乳发现甲亢

疾病:

疑似产后甲状腺炎

孕时甲减

病情描述:
怀孕四个月检查发现甲减,每日吃优甲乐,6月1日生产,一直母乳喂养,产后2个月8月复查甲功正常,产后四个月10月发现甲亢,医生说疑似产后甲状腺炎。请问不吃药能哺乳吗?对宝宝影响大不大?另外,孕5个月才控制好Tsh会影响宝宝智力吗?心情非常紧张,盼回复。谢谢医生!

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-14
周荫保 大夫
2016-10-14

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 周荫保  主任医师

     回复:

 1、现在是否还服优甲乐?请明确。

  2、如现在未服优甲乐,有产后甲状腺炎的可能性,可2~4周后复查甲功再定。

  3、不影响哺乳。

                  周荫保     2016/10/14

“疑似产后甲状腺炎;孕时甲...”问题由周荫保大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
还没有服用药物,请问医生格雷夫甲亢与这个怎么区分?有人说我是格雷夫甲亢,不能哺乳?
发表于:2016-10-14
周荫保 大夫
2016-10-15

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 周荫保  主任医师

     回复:

  1、 停药观察不影响哺乳,如服抗甲状腺药影响哺乳。

   2、格雷夫甲亢就是临床最常见的甲亢。

   3、鉴别甲亢或甲状腺炎最简单的办法就是停药观察,甲状腺炎可逐渐好转,甲亢与此相反。如要化验鉴别可做甲状腺核素显像(ECT),但产后不宜做此检查。

                   周荫保     2016/10/15

“疑似产后甲状腺炎;孕时甲...”问题由周荫保大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
微信 上传
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,太谢谢您了!我都吓死了,担心影响宝宝智力!再请教您问题:1.我孕5个月才控制好Tsh会影响其智力吗?有医生说会使其智商变低。2.昨日赶紧带宝宝进行甲功检查,结果如图。宝宝这次应该正常吗?以后还需要做其他检查吗?
发表于:2016-10-15
周荫保 大夫
2016-10-17

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 周荫保  主任医师

     回复:

    意见已谈过,现在不适合做甲状腺显像,因对孩子不利。孩子的甲功正常。

    还是观察一下,复查甲功后再定。

               周荫保   2016/10/17

“疑似产后甲状腺炎;孕时甲...”问题由周荫保大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“产后哺乳发现甲亢”的相关问题>>

周荫保大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (68票)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 43 礼物
  • 贡献值: 12195

擅长:

甲状腺疾病诊断和治疗,131I治疗甲状腺疾病,核医学临床应用。

简介:

周荫保(已退休),男,主任医师,教授,硕士研究生导师,核医学科原科主任。1935年出生,北京市人。1962年...

查看完整简介 >>

周荫保大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

周荫保大夫的最近咨询

立刻咨询