周荫保大夫的个人网站 zhouyinbao.haodf.com
医生头像

周荫保   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周荫保大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津总医院 > 周荫保 >

希望医生帮忙

希望医生帮忙

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:希望医生帮忙

疾病:

甲状腺炎

病情描述:
女,37岁。甲状腺炎治疗两年半后因太忙,半年没有吃药,现复发,上个月检查甲功和b超,十月份吃治疗甲炎的药,这个月又吃甲亢的药,请医生帮我看看是甲炎还是甲亢。

希望提供的帮助:
麻烦你根据你的经验是甲炎还是甲亢,药对吗

所就诊医院科室:
中山大学附属医院东院 甲状腺乳腺科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:一直吃药,没有什么不舒服
用药情况:
检查资料:
发表于 2016-11-30
周荫保 大夫
2016-11-30

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 周荫保  主任医师

   回复:

   由化验看应考虑甲亢,可按甲亢治疗2~4周,复查甲功,

具体用药请到专科门诊就诊。

   如要排除亚急性甲状腺炎,应做甲状腺核素显像(ECT)。

   桥本氏甲状腺炎可以和甲亢合并存在,主要是治甲亢。

              周荫保    2016/11/30

“甲状腺炎”问题由周荫保大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 15:28:23
h***
状态:就诊前
2016-11-30
医生好,我现在吃的药是不是治疗甲亢的。甲炎严重还是甲亢严重,我以前的检查结果麻烦你看看,谢谢。
发表于:2016-11-30
周荫保 大夫
2016-12-01

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 周荫保  主任医师

     回复:

  亚急性甲炎和甲亢的鉴别要做甲状腺核素显像。

  桥本氏甲炎和甲亢可合并存在,主要是治甲亢。

           周荫保     2016/12/1

“甲状腺炎”问题由周荫保大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢你
发表于:2016-12-01
周荫保 大夫
2016-12-01

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 周荫保  主任医师

   不用谢!

“甲状腺炎”问题由周荫保大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

周荫保大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 56 礼物
  • 贡献值: 13315

擅长:

甲状腺疾病诊断和治疗,131I治疗甲状腺疾病,核医学临床应用。

简介:

周荫保(已退休),男,主任医师,教授,硕士研究生导师,核医学科原科主任。1935年出生,北京市人。1962年...

查看完整简介 >>

周荫保大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看26条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看167条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看22条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看3条服务评价 >>

周荫保大夫的最近咨询

立刻咨询