周勇大夫的个人网站 zhouyongdt.haodf.com
医生头像

周勇   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周勇大夫本人发表

是败血症的机率多大?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是败血症的机率多大?

疾病:

脓胞疹与高胆红素血症

病情描述:
出生第二天早上,脸上身上张疹子,然后在医院保温箱治疗,能吃能睡不发烧,剖腹产,无破羊水

希望提供的帮助:
脓包,高胆与败血症之间关系与时间,后遗症 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
山东省立医院 新生儿科

检查资料:
发表于 2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了周勇大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-10-13
周勇 大夫
2016-10-13

湖南省儿童医院 - 新生儿科 - 周勇  副主任医师

高胆的原因非常多,败血症是引起高胆的常见原因之一,确诊需做血培养,血常规等检查,皮肤脓疱和败血症可互为因果,但脓疱病在新生儿宝宝也比较常见,并不一定就会有败血症。至于后遗症则主要和黄疸的严重程度有关。

“脓胞疹与高胆红素血症”问题由周勇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我宝宝的病情现在的话是十分严重么?下病危了!死亡率高么?后遗症有哪些?
发表于:2016-10-13
周勇 大夫
2016-10-13

湖南省儿童医院 - 新生儿科 - 周勇  副主任医师

宝宝的黄疸具体是多高?一般生后1周特别是3天内危险性大,日龄越小、黄疸越高就越危险,我不知道宝宝的年龄和血清胆红素值,不好判断。

“脓胞疹与高胆红素血症”问题由周勇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
沒太注意,就是白细胞26我记住了,这疹子大约住几天院?如果确诊败血症,死亡率多少,能治好的话需要多长时间大约?
发表于:2016-10-13
周勇 大夫
2016-10-14

湖南省儿童医院 - 新生儿科 - 周勇  副主任医师

败血症绝大部分是可以治好的,时间是2~3周

“脓胞疹与高胆红素血症”问题由周勇大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

脓胞疹与高胆红素血症 相关回复

周勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 422 礼物
  • 贡献值: 17000

擅长:

新生儿黄疸及早产儿的临床救治

简介:

周勇,男,副主任医师,从事新生儿科工作十余年,在新生儿黄疸早产儿的临床救治方面具有丰富的临床经验。...

查看完整简介 >>

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看17条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看25条服务评价 >>
郭雷鸣副主任医师
山东省立医院
新生儿科
查看2条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
刘振球主治医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

周勇大夫的最近咨询

立刻咨询