周勇刚大夫的个人网站 zhouyonggang.haodf.com
医生头像

周勇刚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周勇刚大夫本人发表

周勇刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫18,120

是否需要置换关节?

z***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者z***购买了周勇刚大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
z***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是否需要置换关节?

疾病:

膝关节问题

病情描述:
我父亲71岁于1995年骑车从桥上摔下导致膝盖碎裂,当地医院手术后内置钢丝一直没有取出,近些年膝盖经常疼痛,平时靠按摩减轻疼痛,当地医生建议置换人工关节,请问医生我们是否一定需要置换关节,钢丝是否可以微创手术取出,老人年纪大,之前由于肾积水切除一侧肾,还有疝气手术等,希望能够创伤最小化,非常感谢医生百忙中给予回复,谢谢!(不能做磁共振,如果有需要,我们再去拍CT)

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?

所就诊医院科室:
当地中小医院

检查资料:
发表于 2016-10-17
周勇刚 大夫
2016-10-18

北京301医院 - 骨科 - 周勇刚  主任医师

患者走平路时是否有疼痛?现在片子上最主要的髌骨后缘不平造成的髌股关节骨关节炎,影响的是蹲起和上下楼,单纯取出钢丝不会有任何效果。

周勇刚大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
z***
状态:就诊前
2016-10-19
复发时走平路也会有痛感,上下楼梯更痛,这次复发后自我按摩和艾灸后有好转,请问医生我们是否需要动手术?可以做微创的手术达到效果吗?是否需要置换人工关节?或者保守治疗复发时吃吃药?非常感谢周主任,谢谢!
发表于:2016-10-19
周勇刚 大夫
2016-10-20

北京301医院 - 骨科 - 周勇刚  主任医师

你可以先尝试药物治疗,口服维骨力和戴芬(这个对上下楼梯疼痛改善不一定效果满意),2个月如果效果不好,可以考虑手术治疗。

周勇刚大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

人工关节置换 相关回复 立即向人工关节置换全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否需要置换关节?”的相关问题>>

周勇刚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (401票)

  • 感谢信: 178 感谢信 礼物: 284 礼物
  • 贡献值: 45170

擅长:

对骨与关节疾病,尤其是人工关节治疗及翻修方面有扎实的理论基础和丰富的临床经验,人工关节置换个人年数量全...

简介:

周勇刚,博士、主任医师,教授,硕士研究生导师,关节科学术带头人。中华医学会骨科学分会关节外科学组委员...

查看完整简介 >>

周勇刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

周勇刚大夫的最近咨询

立刻咨询