周渊峰大夫的个人网站 zhouyuanfengdr.haodf.com
医生头像

周渊峰   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周渊峰大夫本人发表

癫痫发作!求看!

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了周渊峰大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:癫痫发作!求看!

疾病:

癫痫

病情描述:
15年12月刚午睡第一次大发作!连续抽搐三次,口吐白沫,全身抽搐,送医院后镇定剂控制转大医院后清醒!抽血全正常!脑电波有异常!未开药,未服药!16年9月22号早上五点发作一次,全身软抽搐,口吐白沫,牙关紧咬!9月底来贵院看了,预约检查10月8号做的脑电图,有异常,10月15号早上6点又发作了,趴着全身僵直,头抬起,腿弹跳性抽搐,过程1分钟!发作后无力又睡着了!因为家是外地的,老公上海打工,拿报告复诊没带孩子出来!所以医生配的药是寄回来的,快递原因,还没吃上!是德巴金晚睡前用一个星期半粒,一星期后一粒!一个月后让检查肝功能!

希望提供的帮助:
还没吃药又发作了,要调整要用量么?

所就诊医院科室:
复旦附属儿科医院 神经内科
南通附属医院 急诊室

检查资料:
发表于 2016-10-15
周渊峰 大夫
2016-10-15

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

癫痫诊断没问题,脑电图有大量异常放电,要坚持服药,目前不用调整剂量,德巴金增加到一粒后观察2~3月,如果再有发作需要调整剂量。

“癫痫”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
先前这边医院给开了进口金天聪,滴剂类的,亚麻籽油!这个还有必要吃么?有什么忌口上要注意的么?
发表于:2016-10-15
周渊峰 大夫
2016-10-16

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

你们当地医院开的这些药物主要是提高孩子的智力和学习水平,吃了也没有副作用,但和癫痫治疗没关系,吃过不吃都可以。饮食上避免兴奋性食物,如咖啡,浓茶,巧克力等,避免暴饮暴食,其他食物不影响。

“癫痫”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
海鲜类,洋葱、蒜苗类,牛羊肉可以吃么?跳拉丁舞有影响么?我女儿这个病对智力有没有影响?有什么要特别注意的么?
发表于:2016-10-16
周渊峰 大夫
2016-10-17

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

这些食物都可以吃,只要癫痫控制好,日常生活不受影响,对智力发育也没有影响,但是如果反复发作,可能对孩子的智力发作,注意力和记忆力会有影响。平时要注意休息,不要太疲劳,按时服药,不要自己漏药,减量或停药。

“癫痫”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了周渊峰大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
我女儿星期三在幼儿园午睡时又发作了,感冒刚好点!流口水,瞪眼,全身僵硬,手握拳一张一合!后恢复正常!学校要求出具正常入园的证明,星期一要的,女儿的主治医生柴医生不在门诊,别的医生可以开么?孩子还可以正常在学校午睡么?
发表于:2016-11-26
周渊峰 大夫
2016-11-27

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

我们医院目前只能开疾病证明和相关建议,如避免剧烈的体育运动,过度疲劳等,但一般不开入园或休学证明。孩子目前这种情况因为发作不频繁,是可以入园的,但你要告诉老师万一再出现这种情况如何处理,如保持侧卧和安静,通知家长,如果发作超过5分钟还停不下来要赶紧送医院,毕竟国内幼儿园的老师也会担心的。

“癫痫”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
周渊峰 大夫
2016-11-27

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

目前孩子治疗1个多月了,可以再观察一下,暂时不用加量,如再次出现发作,德巴金要增加到1粒半了。

“癫痫”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
学校里要求像这种写明可以正常上学的,不然孩子无法入园!贵院可以开么?都是在贵院检查治疗的,别的医院也无法开具证明!
发表于:2016-11-28
周渊峰 大夫
2016-11-28

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

癫痫和病毒性脑炎不一样,癫痫要治疗10年以上或者停药五年不发作才算治愈,在这期间都有可能再次发作风险,这种风险可大可小,医生只能提供治疗方案和建议,据我了解,我们医院不能开具入园入学证明。你可以找幼儿园,签风险全责承担书或者你找找柴医生,看看柴医生是否个人会开相关证明。

“癫痫”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2017-07-08

使用付费咨询服务

患者h***购买了周渊峰大夫 1 个追问包(元)

发表于:2017-07-08
h***
状态:就诊前
2017-07-08
我女儿六月去看的孙道开医生,把原来的开蒲兰换了奥卡西平,至今服一月了!大前天吃过海鲜,前天发现身上有过敏现象,昨天打了退过敏针,未见好转!这里医生说也可能是奥卡西平的药物过敏!脸上好多红点点,神上也有!
发表于:2017-07-08
周渊峰 大夫
2017-07-08

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

奥卡西平开始服用后1~2月内都有可能会过敏出药疹的,海鲜过敏一般以荨麻疹多见,这种情况需要赶紧去专科医院皮肤科看一下,如果是药疹的话需要停药。

“癫痫”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2017-07-08   
h***
状态:就诊前
2017-07-10
如果是药疹的话,癫痫不是不能随便停药么?暂时预约不到孙道开医生,现在该怎么处理?今天红疹退了点,但没消失,一共打过两次退过敏针,在涂药膏
发表于:2017-07-10
周渊峰 大夫
2017-07-10

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

奥卡西平引起药疹可轻可重,严重的会引起全身皮肤剥脱性皮炎,后果十分严重。如果是抗癫痫药物引起药疹需要减量或者立刻停药,癫痫不能随便停药是指在正常情况下不能随便停药,所以这种情况需要去皮肤科看,如果是药疹的话除了用抗过敏药,需要

“癫痫”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2017-07-10   
周渊峰 大夫
2017-07-10

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

奥卡西平引起药疹可轻可重,严重的会引起全身皮肤剥脱性皮炎,后果十分严重。如果是抗癫痫药物引起药疹需要减量或者立刻停药,癫痫不能随便停药是指在正常情况下不能随便停药,所以这种情况需要去皮肤科看,如果是药疹的话除了用抗过敏药,需要减量或停药,再换其他抗癫痫药物。

“癫痫”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2017-07-10   
h***
状态:就诊前
2017-07-11
今天去两个皮肤专科看了下,说症状不严重,但无法确诊是否药疹,只能按过敏处理,吃糠过敏药,建议观察几天!
发表于:2017-07-11

周渊峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 49 礼物
  • 贡献值: 6410

擅长:

儿童癫痫、难治性癫痫手术评估,多动症、抽动症、发育障碍等神经系统疾病诊断和治疗

简介:

周渊峰,博士,副教授,担任中国抗癫痫协会脑电图和电生理分会委员,中国抗癫痫协会立体定向脑电图分会委员...

查看完整简介 >>

周渊峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看28条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看1条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
杨志仙
北大医院
小儿神经内科
查看262条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看26条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>

周渊峰大夫的最近咨询

立刻咨询