周渊峰大夫的个人网站 zhouyuanfengdr.haodf.com
医生头像

周渊峰   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周渊峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 复旦大学附属儿科医院... > 周渊峰 >

婴儿痉挛症

婴儿痉挛症

h***
状态:就诊前
2017-03-26

咨询标题:婴儿痉挛症

疾病:

婴儿痉挛症

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,1岁10个月。现在胳膊拥抱式一下,每天二次左右.去年是点头十拥抱式连串发作

希望提供的帮助:
这次能不能打acth.或吃激素药,神经营养因子,更好的治疗

所就诊医院科室:
上海儿童医院 神经内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:在上海儿童医院打acth
用药情况:
服用说明:中药调理治疗
检查资料:
发表于 2017-03-26
h***
状态:就诊前
2017-03-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了周渊峰大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-03-25
周渊峰 大夫
2017-03-26

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

去年是什么时候出现这种成串痉挛发作?上次是什么时候用的ACTH?共用了了几周?发作什么时候控制的?今年什么时候又复发了?用了什么抗癫痫药物吗?

“婴儿痉挛症”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2017-03-26   
h***
状态:就诊前
2017-07-20
去年5月用激素治疗后西药停止,改用中药调理,目前小朋友无明显临床表现,行动发育均正常,孩子现在26个月,只会叫爸爸妈妈,在睡觉期间偶尔会有惊吓,今年7月5日在儿医做了脑电波,麻烦您帮我们看一下,指点一下步治疗方案。有无必要再激素治疗?
发表于:2017-07-20
周渊峰 大夫
2017-07-20

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

从这次视频脑电图结果来看,癫痫样放电还是很明显的,而且多集中在右侧半球放电,估计临床还是轻微发作的,这种高度失律的脑电图改变对孩子智力发育还是会有影响的,建议治疗,ACTH是可以考虑再次用的,孩子以前核磁有问题吗?

“婴儿痉挛症”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2017-07-20   
h***
状态:就诊前
2017-07-20
Acth你院有吗?可以帮我预约吗?核磁没有问题,
发表于:2017-07-20
h***
状态:就诊前
2017-07-20
如何治疗,我儿从去年6月打了acth后一直用中药调理,西药一直没吃。西药去年6月之前吃过,整个人傻傻的没敢给他吃,周医生有更好的建议治疗方案么,帮我预约一下acth,大概多少费用,谢谢
发表于:2017-07-20
周渊峰 大夫
2017-07-20

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

ACTH需要你过来自己门诊挂号后开住院申请才能登记预约,目前可以考虑的治疗方案只有ACTH或抗癫痫药物治疗,ACTH至少住院2周,具体费用不太清楚。

“婴儿痉挛症”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2017-07-20   
h***
状态:就诊前
2017-07-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了周渊峰大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-07-21
h***
状态:就诊前
2017-07-21
这个星期日我们过来看你门诊能否帮我加一个号,
发表于:2017-07-21
周渊峰 大夫
2017-07-21

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

本周日我有门诊,首次我可以给你加个号,以后还是需要自己网上预约的。

“婴儿痉挛症”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2017-07-21   
h***
状态:就诊前
2017-07-24
周医生你好,上星期日在你处门诊预约了cath,今晚小儿睡觉一惊惊多次,下午午休醒来一惊惊(头向前冲,点头)似醒非醒,cath能否提前做,谢谢
发表于:2017-07-24
h***
状态:就诊前
2017-08-01
周医生,我们已在儿童医院做到acth,做了4天,小朋友症状未减,做了核磁并开了辅助西药妥泰,上回在您处就症说西药暂缓用,我们也是此意。目前还未用,这样妥否?另帮助看一下核磁结论,给些医疗建议,万分感谢。
发表于:2017-08-01
周渊峰 大夫
2017-08-03

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

双侧侧脑室后角脑白质改变比较常见,除了可以见于发育正常的儿童,也多见于智力发育迟缓的儿童,属于白质髓鞘化不良的改变,一般不会进展,需要以后复查核磁看看白质有无进展加重。ACTH一般疗程2~4周,现在还不能判断疗效,建议继续ACTH治疗,妥泰可以暂时不用添加。如果这次ACTH治疗后效果不好的再考虑妥泰治疗也不迟。

好大夫在线友情提示:


“婴儿痉挛症”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2017-08-03   
h***
状态:就诊前
2017-08-05
谢谢您的医疗意见,7月5日做的动态脑电图,是否可以考虑2周acth治疗后再做一下?还有这段时间中药仃了不知是否有影响?
发表于:2017-08-05
周渊峰 大夫
2017-08-05

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

可以的,ACTH治疗后需要复查脑电图评估一下治疗效果,因为治疗痉挛发作可以表现轻微不典型,不易识别,但脑电图上改善并不明显,这种情况需要继续延续治疗的。中药只是调理作用,不是治疗癫痫的正规方法,也没有抗癫痫作用,停中药和癫痫发病,疗效没有关系。

“婴儿痉挛症”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2017-08-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了周渊峰大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2017-12-17
h***
状态:就诊前
2017-12-17
周主任,患者陶沫翰,30个月,在您处也挂过专家门诊,排队Acth,治疗在儿童医院2??周,效果不明显,妥泰服用4个月,症状时好时坏,后血液检查,肝功有损伤,现仃用。近期惊厥现象频繁,求助治疗建议,谢谢
发表于:2017-12-17
周渊峰 大夫
2017-12-17

复旦大学附属儿科医院 - 神经内科 - 周渊峰  副主任医师

如果肝功能有损伤的话,能选择的抗癫痫药物只有开普兰和氯巴占了,如果药物治疗效果不好的话, 其他的治疗方法如生酮饮食,迷走神经刺激也是可以选择的。

“婴儿痉挛症”问题由周渊峰大夫本人回复

发表于:2017-12-17   
h***
状态:就诊前
2018-01-06
周医师你好,我们打算到你处给我小儿弄迷走神经刺激,你能否帮我预约一下,谢谢
发表于:2018-01-06

婴儿痉挛症 相关回复

周渊峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 134 礼物
  • 贡献值: 14860

擅长:

儿童癫痫、难治性癫痫手术评估,多动症、抽动症、发育障碍等神经系统疾病诊断和治疗

简介:

周渊峰,博士,副教授,担任中国抗癫痫协会脑电图和电生理分会委员,中国抗癫痫协会立体定向脑电图分会委员...

查看完整简介 >>

周渊峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看48条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看13条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学第三附属医院
小儿神经内科
查看10条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
周田副主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看6条服务评价 >>
张桂香主任医师
大连市儿童医院
神经科
查看12条服务评价 >>
张晓莉副主任医师
郑州大学第三附属医院
小儿神经内科
查看8条服务评价 >>

周渊峰大夫的最近咨询

立刻咨询