周铸民大夫的个人网站 zhouzhumin.haodf.com
医生头像

周铸民   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周铸民大夫本人发表

周铸民 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,042

小孩牙釉质不断消失 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:小孩牙釉质不断消失 

疾病:

牙釉质缺失

病情描述:
小孩从萌出第一颗门牙开始,牙齿的中间就有一个坑,后面出的牙齿都是这样。然后牙齿就感觉被不断腐蚀、脆化,现在左边门牙和挨着那个牙都已经断了,另一个门牙看样子也快断了。

希望提供的帮助:
该如何治疗或者防护,让牙齿能保留

所就诊医院科室:
东莞妇幼保健院 口腔科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:涂了一次氟
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-13
周铸民 大夫
2016-10-13

深圳市儿童医院 - 口腔科 - 周铸民  副主任医师

牙齿表面相对粗糙,食物粘性高,不注意刷牙,食物存留后,细菌生长将牙齿腐蚀了。门牙早期的龋齿与夜奶等直接相关,纠正不良卫生习惯后可以定期涂氟治疗,如果龋坏比较深了就要根管治疗了。

“牙釉质缺失”问题由周铸民大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
小孩1岁半,像这种情况,可以补牙吗
发表于:2016-10-13
周铸民 大夫
2016-10-13

深圳市儿童医院 - 口腔科 - 周铸民  副主任医师

可以先定期涂氟。

“牙釉质缺失”问题由周铸民大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
好的,多谢周主任的细心答复
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
是否可以通过补牙、牙冠之类的措施进行治疗?小孩的牙烂的越来越厉害了
发表于:2016-10-13
周铸民 大夫
2016-10-14

深圳市儿童医院 - 口腔科 - 周铸民  副主任医师

可以做牙冠,但远期效果一般。

“牙釉质缺失”问题由周铸民大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了周铸民大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
本条信息附图是昨晚给小孩拍的牙齿照片,烂的很厉害了。这种可以通过牙冠治疗吗?做了牙冠后能保几年?是不是要全麻手术,小孩子1岁半,比较担心全麻有不良影响。
发表于:2016-10-14
周铸民 大夫
2016-10-14

深圳市儿童医院 - 口腔科 - 周铸民  副主任医师

很勉强做牙冠,烂的太厉害,一般只管两三个月。

“牙釉质缺失”问题由周铸民大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿口腔保健 相关回复 立即向小儿口腔保健全国名医电话咨询 >>

查看更多“小孩牙釉质不断消失 ”的相关问题>>

周铸民大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (80票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 110 礼物
  • 贡献值: 15290

擅长:

全麻儿童龋病和儿童牙髓病的治疗。

简介:

周铸民,男,副主任医师,口腔临床硕士,擅长儿童龋病,牙髓病及年轻恒牙外伤,舌系带过短,乳牙预成冠修复...

查看完整简介 >>

周铸民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿童口腔科可通话专家

周小洁主治医师
北京儿童医院
口腔科
查看服务评价 >>
王岐麟主治医师
北大口腔医院
儿童口腔科
查看1条服务评价 >>
杨杰主治医师
北大口腔医院
儿童口腔科
查看18条服务评价 >>
黎凡副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
口腔科
查看78条服务评价 >>
毛喆主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
口腔科
查看7条服务评价 >>
王勇主治医师
北京口腔医院
儿童口腔科
查看1条服务评价 >>
陈卓副主任医师
北京儿童医院
口腔科
查看8条服务评价 >>

周铸民大夫的最近咨询

立刻咨询