周铸民大夫的个人网站 zhouzhumin.haodf.com
医生头像

周铸民   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周铸民大夫本人发表

周铸民 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,333

说话咬字不清晰,舌系带过紧

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:说话咬字不清晰,舌系带过紧

疾病:

讲话发音很不清楚

病情描述:
医生您好,我儿子今年7周岁,讲话发音很不清楚,估计是舌系带过短,如果要做手术的话用不用全麻?术后多少天可以吃东西?会不会影响上学?

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
深圳市儿童医院 口腔科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
周铸民 大夫
2016-10-16

深圳市儿童医院 - 口腔科 - 周铸民  副主任医师

舌系带短时舌头伸出分叉或者中央凹陷,且卷舌困难,您可以自己先检查一下。舌系带短可能会影响到以后发音。如果舌头没有问题的话建议到儿童保健科就诊和专业的语音训练结合的综合治疗。 一般门诊局麻手术,术前需空腹,术后一小时即可进食,术后几天进食有疼痛。

“讲话发音很不清楚”问题由周铸民大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生您好,请问您周六有上班吗?有的话我周六直接到门诊部找您
发表于:2016-10-17
周铸民 大夫
2016-10-17

深圳市儿童医院 - 口腔科 - 周铸民  副主任医师

凭有效身份证,到儿童医院一楼预约登记处,预约一周左右的口腔科就诊号(只能选择未满号的医生)。

“讲话发音很不清楚”问题由周铸民大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿舌系带异常 相关回复 电话咨询小儿舌系带异常全国名医 >>

查看更多“说话咬字不清晰,舌系带过紧”的相关问题>>

周铸民大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (80票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 110 礼物
  • 贡献值: 15470

擅长:

全麻儿童龋病和儿童牙髓病的治疗。

简介:

周铸民,男,副主任医师,口腔临床硕士,擅长儿童龋病,牙髓病及年轻恒牙外伤,舌系带过短,乳牙预成冠修复...

查看完整简介 >>

周铸民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿童口腔科可通话专家

周小洁主治医师
北京儿童医院
口腔科
查看1条服务评价 >>
王岐麟主治医师
北大口腔医院
儿童口腔科
查看1条服务评价 >>
毛喆主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
口腔科
查看10条服务评价 >>
黎凡副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
口腔科
查看78条服务评价 >>
杨杰主治医师
北大口腔医院
儿童口腔科
查看19条服务评价 >>
王勇主治医师
北京口腔医院
儿童口腔科
查看1条服务评价 >>
陈卓副主任医师
北京儿童医院
口腔科
查看8条服务评价 >>

周铸民大夫的最近咨询

立刻咨询