庄立大夫的个人网站 zhuanglibeijing.haodf.com
医生头像

庄立   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由庄立大夫本人发表

庄立 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,520

癫痫患儿嗓子发炎可以吃阿奇霉素么?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:癫痫患儿嗓子发炎可以吃阿奇霉素么?

疾病:

癫痫患儿可以服用阿奇霉素么?

病情描述:
请问 癫痫患儿,嗓子发炎 可以服用阿奇霉素么,有说阿奇霉素可以产生神经兴奋,怕用药后癫痫发作,如果不用阿奇霉素 可以用什么消炎药比较安全呢、依托红霉素行么

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

用药情况:
药物名称:德巴金
服用说明:早晚各4毫升 宝宝两岁半

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传脑电图、MRI,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
庄立 大夫
2016-11-30

北京医院 - 神经内科 - 庄立  主任医师

大多数抗菌素都有提高神经元兴奋性的作用。

庄立大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
请问什么消炎药最安全 对癫痫儿童
发表于:2016-12-01
庄立 大夫
2016-12-02

北京医院 - 神经内科 - 庄立  主任医师

个体差异很大。

庄立大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
宝宝两岁半,患癫痫不到半年,现在服用德巴金, 最近偶有手抖的状况发生,吃东西时发现手震颤,其他都正常,意识清醒,不知道是德巴金的副作用还是癫痫小发作
发表于:2016-12-05
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿癫痫 相关回复 立即向癫痫全国名医电话咨询 >>

查看更多“癫痫患儿嗓子发炎可以吃阿奇霉素么?”的相关问题>>

庄立大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (10票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 13145

擅长:

1.癫痫;
2.糖尿病的神经系统并发症:糖尿病性周围神经病、糖尿病神经根神经丛神经病、糖尿病脊髓病等;
3....

简介:

庄立,男,临床医学博士。神经内科知名专家、主任医师,北京大学医学部副教授。
1987年7月获华西医科大学医...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看65条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看87条服务评价 >>
邓艳春主任医师
西京医院
神经内科
查看292条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

庄立大夫的最近咨询

立刻咨询