庄文权大夫的个人网站 zhuangwenquandr.haodf.com
医生头像

庄文权   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由庄文权大夫本人发表

庄文权 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7

脚趾肿瘤待查            

y***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者y***购买了庄文权大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
y***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:脚趾肿瘤待查            

疾病:

脚趾肿瘤性质待查

病情描述:
女,31岁。今天去医院做了足部核磁共振,提示脚趾长了个血管瘤,后来去医生那里说这个只是可能,也有可能是恶性的肿瘤,还说如果是血管瘤无法切除,如果是恶性的也没有好的办法,我想问医生难道核磁共振没办法分辨是血管瘤还是恶性肿瘤吗?为啥写可能呢

希望提供的帮助:
需要如何治疗

所就诊医院科室:
苏州市立医院 骨科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
庄文权 大夫
2016-11-30

中山大学附属第一医院 - 放射科 - 庄文权  主任医师

核磁共振对血管瘤的诊断是比较可靠的,可以加做增强检查。良恶性的治疗手段是不一样的,你得先明确诊断,若是血管瘤可以行硬化治疗,若是恶性肿瘤就得尽快手术切除。若核磁共振无法明确诊断,可以做穿刺活检。

庄文权大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
y***
状态:就诊前
2016-11-30
可是今天去苏州大学附属第一医院看了放射科郭亮主任的门诊,他看了片子说是正常静脉,不是肿瘤,我想问问教授,您觉得放射科专家的诊断有问题吗?还是说以原来的报告为准呢
发表于:2016-11-30
y***
状态:就诊前
2016-11-30
上传照片给您看看
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询肿瘤全国名医 >>

查看更多“脚趾肿瘤待查            ”的相关问题>>

庄文权大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 20

擅长:

腰椎间盘突出症、甲亢、血管性疾病(血管瘤、动静脉狭窄等)和肿瘤性疾病(肝癌、膀胱癌、肺癌等)的介入治...

简介:

庄文权,男,主任医师,教授,1988年毕业于中山医科大学医疗专业,毕业后一直在中山大学附件附属第一医院放...

查看完整简介 >>

放射科可通话专家

苗杰主治医师
北京妇产医院
放射科
查看27条服务评价 >>
刘明明住院医师
北京妇产医院
放射科
查看服务评价 >>
谭一清副主任医师
武汉市第三医院
放射科
查看27条服务评价 >>
冯长征主任医师
广东省妇幼保健院
放射介入科
查看10条服务评价 >>
汪松主治医师
安徽省儿童医院
放射科
查看12条服务评价 >>
肖越勇主任医师
301医院
放射科
查看34条服务评价 >>
郭文波副主任医师
中山一院
放射科
查看70条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

庄文权大夫的最近咨询

立刻咨询