朱才勇大夫的个人网站 zhucaiyong.haodf.com
医生头像

朱才勇   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱才勇大夫本人发表

头上有块地方头发没了

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:头上有块地方头发没了

疾病:

梅毒

病情描述:
医生您好,我一年前查出梅毒,治疗后复发又重新治疗。今天有去医院抽血,复查结果要明天才出。现在头上有个地方头发没了,您看跟梅毒有关系吗。还是别的病症。

希望提供的帮助:
这是梅毒引起的还是别的病症。

所就诊医院科室:
八九医院 皮肤科

发表于 2016-10-13
朱才勇 大夫
2016-10-13

中国人民解放军第八十九医院 - 皮肤科 - 朱才勇  副主任医师

看照片是斑秃的可能性大。

“梅毒”问题由朱才勇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
请问朱医生,治疗复杂吗,多久能治愈。费用大约在多少。
发表于:2016-10-13
朱才勇 大夫
2016-10-13

中国人民解放军第八十九医院 - 皮肤科 - 朱才勇  副主任医师

斑秃大多可以自愈,只是时间比较长,大概要半年以上,治疗不必太复杂。

“梅毒”问题由朱才勇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
朱才勇 大夫
2017-03-16

中国人民解放军第八十九医院 - 皮肤科- 朱才勇副主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2017-03-16   
h***
状态:就诊前
2017-04-07

我已完成了您下发的《随访表》

点击查看详情

发表于:2017-04-07   
朱才勇 大夫
2017-04-07

中国人民解放军第八十九医院 - 皮肤科 - 朱才勇  副主任医师

照片不是梅毒疹的表现,上次查的结果怎样?

“梅毒”问题由朱才勇大夫本人回复

发表于:2017-04-07   
h***
状态:就诊前
2017-04-08
上次1:1。应该是本月11号复查,人在外地,手上突然脱皮,腿上又起痘痘,心里好害怕是不是又复发了。
发表于:2017-04-08
朱才勇 大夫
2017-04-08

中国人民解放军第八十九医院 - 皮肤科 - 朱才勇  副主任医师

应该不是,在当地找个正规医院查一下就可以。

“梅毒”问题由朱才勇大夫本人回复

发表于:2017-04-08   
h***
状态:就诊前
2017-04-22
朱医生,我上次梅毒治疗后1月份复查1:1这次1:8。是不是又复发了。
发表于:2017-04-22
朱才勇 大夫
2017-04-22

中国人民解放军第八十九医院 - 皮肤科 - 朱才勇  副主任医师

滴度升高这么多,是复发了

“梅毒”问题由朱才勇大夫本人回复

发表于:2017-04-22   
h***
状态:就诊前
2017-04-22
这两年都复发两次了。上次也是大约复查到一年的时候复发了。又重新治疗,这上次复查1:1,马上又复查一年了。又复发了。请问朱医生我现在是不是又需要重新治疗。现在这个滴度有传染性吗?
发表于:2017-04-22
朱才勇 大夫
2017-04-22

中国人民解放军第八十九医院 - 皮肤科 - 朱才勇  副主任医师

滴度四倍以上升高就意味着复发,复发就有传染性,必须要治疗。老公查了吗?

“梅毒”问题由朱才勇大夫本人回复

发表于:2017-04-22   
h***
状态:就诊前
2017-04-22
上次复发打青霉素滴度下降是不是就意味着排除神经梅毒了?那我这次复发是不是有可能又接触梅毒病源了?您看我这样儿需要再继续打几周青霉素合适。我明天去咱医院打上。
发表于:2017-04-22
朱才勇 大夫
2017-04-22

中国人民解放军第八十九医院 - 皮肤科 - 朱才勇  副主任医师

两种可能:1、前面没有治疗彻底。2、再次感染。神经梅毒的排除必须要做脑脊液检查才行。治疗疗程还是打三次,每周一次。治疗第一年必须每三个月复查一次。

“梅毒”问题由朱才勇大夫本人回复

发表于:2017-04-22   
h***
状态:就诊前
2017-04-22
那我复发两次需要做脑脊液检查嘛?上次您不是说再次治疗滴度下降的话就不是神经梅毒了。因为青霉素对神经梅毒没有作用。另外需不需要排除下HIV。
发表于:2017-04-22
朱才勇 大夫
2017-04-22

中国人民解放军第八十九医院 - 皮肤科 - 朱才勇  副主任医师

先治疗看效果吧,脑脊液梅毒不是每个医院都能查,从治疗反应看不是神经梅毒,回想一下有没有再感染的可能。HIV可以一起查。

“梅毒”问题由朱才勇大夫本人回复

发表于:2017-04-22   
h***
状态:就诊前
2017-04-22
我看了下您的坐诊时间明天不是您的班。请问别的医生是跟您开一样的药嘛。不行的话我等您周一上班的时候再过去。
发表于:2017-04-22
朱才勇 大夫
2017-04-22

中国人民解放军第八十九医院 - 皮肤科 - 朱才勇  副主任医师

你要有时间就周一过来,带着之前的报告单,我需要详细了解情况。

“梅毒”问题由朱才勇大夫本人回复

发表于:2017-04-22   
h***
状态:就诊前
2017-04-22
朱医生梅毒复发跟喝酒熬夜啥的有关系吗?
发表于:2017-04-22

梅毒 相关回复 立即向梅毒全国名医电话咨询 >>

查看更多“头上有块地方头发没了”的相关问题>>

朱才勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 204 礼物
  • 贡献值: 63026

擅长:

皮肤科的常见病、多发病、疑难病例及性病;银屑病、变态反应性皮肤病及性病等

简介:

朱才勇,男,副主任医师,89医院皮肤科主任,从事皮肤专业20 年,对皮肤科的常见病、多发病、疑难病例及性病...

查看完整简介 >>

朱才勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看64条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看44条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3639条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看10条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看11条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看108条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看135条服务评价 >>

朱才勇大夫的最近咨询

立刻咨询