朱登纳大夫的个人网站 zhudengna.haodf.com
医生头像

朱登纳   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱登纳大夫本人发表

朱登纳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,402

脑损伤严重不? 

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱登纳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:脑损伤严重不? 

疾病:

吸入性肺炎,血氧饱和度偏低,不吸氧80

病情描述:
宝宝现在2个月14天,足月产,刚出生时在三门峡市中心新生儿科住了22天,输了一疗程神经节,48天时去做康复运动治疗,结果3天宝宝就患肺炎!出生时有动脉导管2Cm未闭,卵圆孔2.8CM未闭。前2天我们去郑州儿童医院复查,具体状况下图,宝宝身体比较弱,这种情况还可以运动康复吗?现在宝宝74天,吃配方奶粉90cm,体重10.6斤,能不能先把神经节输上干扰?等宝宝身体好点再做运动康复,下图检查结果是什么意思?

希望提供的帮助:
目前宝宝这症状怎么治疗

所就诊医院科室:
三门峡儿童医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-14
朱登纳 大夫
2016-10-14

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 朱登纳  主任医师

等孩子体质好了后带孩子面诊吧,神经系统检查与个人临床经验有很大关系

朱登纳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这是我们刚做的检查,情况严重不??能不能把神经节先输上,我担心等孩子身体好些,这些症状严重啊?朱主任
发表于:2016-10-14
朱登纳 大夫
2016-10-14

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 朱登纳  主任医师

算不上严重,输不输液关系不是很大。体质好点尽早医院复查吧

朱登纳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那个脑干听情况怎么样?现在宝宝74天了,真害怕错过最佳治疗时间
发表于:2016-10-14
朱登纳 大夫
2016-10-14

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 朱登纳  主任医师

体质太差,耐受不了康复,急也没用。需要查个脑干听觉诱发电位

朱登纳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱登纳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这个就是脑干听诱发电位结果,朱主任,麻烦你看下这结果的意思
发表于:2016-10-14
朱登纳 大夫
2016-10-14

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 朱登纳  主任医师

检查结果基本正常

朱登纳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
他那个听力不是偏低吗?
发表于:2016-10-15
朱登纳 大夫
2016-10-15

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 朱登纳  主任医师

孩子听力基本正常,不用担心。

朱登纳大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
这是9月21号在我们这做的核磁,麻烦你看下
发表于:2016-10-15
朱登纳 大夫
2016-10-15

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 朱登纳  主任医师

片子上问题不大

朱登纳大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱登纳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
现在孩子老是哭闹,比同龄孩子显弱小,有手握拳,头后背,如果超过3个月治疗会晚不
发表于:2016-10-15
朱登纳 大夫
2016-10-15

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 朱登纳  主任医师

原则上是年龄越小越好,但是如果孩子体质比较差,不能耐受康复的话,也可以等到三个月以后。

朱登纳大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
朱主任,我孩子老是哭闹,比同龄孩子明显弱小,有手握拳,头后背,今天来西安又检查了,结果如下图,如果超过3个月治疗会晚不?孩子的心脏能不能先做手术啊?恢复后我们再做康复?跪求救救我孩子
发表于:2016-10-17
朱登纳 大夫
2016-10-17

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 朱登纳  主任医师

孩子的确发育落后一些,但因为孩子目前有先心,什么时候做手术我觉得你应该征求心脏外科大夫的意见,看他们怎么说,如果要是觉得可以再等等手术那么,原则上越早康复越好。

朱登纳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 电话咨询小儿神经康复全国名医 >>

查看更多“脑损伤严重不? ”的相关问题>>

朱登纳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (135票)

  • 感谢信: 43 感谢信 礼物: 228 礼物
  • 贡献值: 41595

擅长:

脑损伤、脑瘫、癫痫、智能低下、遗传代谢性疾病等小儿神经系统疾病的诊治

简介:

朱登纳,主任医师,教授,医学博士,硕士生导师,河南省学术技术带头人,儿童康复科大科主任兼八病区主任。...

查看完整简介 >>

朱登纳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看53条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看18条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>
常燕群主任医师
广东省妇幼保健院
儿童神经康复科
查看49条服务评价 >>

朱登纳大夫的最近咨询

立刻咨询