医生头像

朱凤艳   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱凤艳大夫本人发表

焦虑症用药问题

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:焦虑症用药问题

疾病:

焦虑,四肢麻木

病情描述:
心跳快,恐惧感,紧张,四肢麻,失眠,肠胃不好,大便次数多,食欲差,恶心

希望提供的帮助:
请问我该继续吃来世普还是换黛力新

所就诊医院科室:
广安门中医院 心身医学科

用药情况:
服用说明:中药汤剂,乌灵胶囊两个月,中间紧张焦虑严重时吃艾斯挫仑一到两片一天,后吃路优泰半个月,心慌紧张加剧,医生让先停药观察。五天后换安定医院医生给开了来世普,头五天每天半片,劳拉一天三次,一次一片。吃了五天,反应很大,心口发紧发闷。找医生,另外一个医生给换了黛力新,但惧怕戒断不了没敢吃,至今已有半月没吃除劳拉外的任何药。心跳症状有缓解,但四肢乏力睡眠不好肠鸣大便多。劳拉近几天吃的少了,出现头晕,头麻,不想动,恍惚症状
发表于 2016-10-14
朱凤艳 大夫
2016-10-14

北京怡宁医院 - 精神科 - 朱凤艳  主任医师

你好!类似表现多见于焦虑状态,建议不要更换药物,继续维持治疗观察,定期看医生,也许用药量需要适当调整!
您可以致电与我的心理工作室联系,点击了解详情或者拨打预约电话4008-900-120(周一至周日09:00-22:00),1-2天内争取给您通电话。
点击这里查看我的门诊时间

“焦虑,四肢麻木”问题由朱凤艳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
朱凤艳 大夫
2016-10-14

北京怡宁医院 - 精神科- 朱凤艳主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2016-10-14   
朱凤艳 大夫
2016-10-14

北京怡宁医院 - 精神科- 朱凤艳主任医师

朱凤艳医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-10-14   
朱凤艳 大夫
2016-10-14

北京怡宁医院 - 精神科- 朱凤艳主任医师



《恐惧症精神分裂症能手术治疗吗?》

点击阅读

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

我已完成了您下发的《健康状况调查问卷(SF-36)》

得分:【72】

点击查看详情

发表于:2016-10-14   
朱凤艳 大夫
2016-10-14

北京怡宁医院 - 精神科 - 朱凤艳  主任医师

健康状况评估结果一般,建议积极治疗心理疾病,逐渐改善健康状况!

“焦虑,四肢麻木”问题由朱凤艳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
朱大夫,我昨晚晚饭时突然感觉大脑控制不了四肢的感觉,感觉意识有点不清楚,坐那里不想动,心里特别恐惧。另外最近几天右半边头发麻发木,是怎么回事?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
另外,朱主任我想咨询您下,如果继续吃来世普和罗拉的话,药量怎么控制?我现在心悸症状缓解了好多,可以不吃来世普了吗?不吃劳拉睡不好,怎么缓解和停药?
发表于:2016-10-14
朱凤艳 大夫
2016-10-14

北京怡宁医院 - 精神科 - 朱凤艳  主任医师

类似表现多为疾病的症状,如果调整治疗方案需要就医面诊才好确定!

“焦虑,四肢麻木”问题由朱凤艳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-26

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-26 11:30 预约时间:2016-10-26 17:30
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:焦虑症
病情主诉:产后十个月减肥节食一个月,引起心慌心悸失眠食欲差。服用中药汤剂两个月,舒肝解郁三周无明显效果。后吃路优泰两周,胸闷,头晕,头脑发木,心动过速,医生让停药观察。五天后开始吃西药来世普,吃两天后胸口憋闷,心慌烦躁,恶心,五天后坚持不住停药。停药两周后在医生建议下将来世普减量至六分之一吃起,头一天吃感觉还是胸口发紧憋闷难受,晚上无法入睡。我真是欲哭无泪。又不敢吃了。又找医生,换了希德,每天三次一次半片,优菲。可吃了一天感觉还是难受,晚上睡不着心慌烦躁,害怕自己会疯掉。医生请帮帮我,我这样住院可以么?

发表于:2016-10-26
朱凤艳 大夫
2016-10-26

北京怡宁医院 - 精神科- 朱凤艳主任医师

电话咨询后医生的建议:我建议你下周三的上午就过来,因为我们这边挂号呢,是上午就可以挂下午的号,我是十二点多过来,过来给你看病,你的难点在哪里?你现在是有病没法服药,任何药你都从心里面恐惧,而且吃了药以后并不是药物本身的副反应,你把这种疾病的症状,跟药物的副反应混在一起了,应该说不是药物的反应,是你疾病本身的症状,现在你很不高兴搞混淆了,如果说你住院期间你再怎么难受我建议你要坚持一种1到2种药物耐心治疗!也可以选择无抽电休克治疗!


发表于:2016-10-26   
朱凤艳 大夫
2016-11-05

北京怡宁医院 - 精神科- 朱凤艳主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2016-11-05   
朱凤艳 大夫
2016-11-05

北京怡宁医院 - 精神科- 朱凤艳主任医师

朱凤艳医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-11-05   
h***
状态:就诊前
2016-11-07

我已填写了您2016-11-05下发的调查表:焦虑自评调查表(SAS)

得分:50

感谢您的作答,您的得分是50分,此分为粗得分,分数在40分以上表示有焦虑状态,分数越低状态越好。用粗分乘以1.25以后取整数部份,得到标准分;其中50—59分为轻度焦虑,60—69分为中度焦虑,70分以上为重度焦虑。

点击查看详情

发表于:2016-11-07   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
大夫,我还有一个症状就是肠鸣的厉害,是紧张焦虑引起的么?希德这个药可以继续吃么,什么时候起效?我现在一到晚上睡觉时就紧张烦躁,甚至听到我老公的呼吸声都烦,感觉自己快崩溃了
发表于:2016-11-07
朱凤艳 大夫
2016-11-07

北京怡宁医院 - 精神科 - 朱凤艳  主任医师

你好!可以继续吃,但你的用量偏小难以达到预期效果,一般剂量足够也需要6-8周左右才有可能有效果,如果效果不明显应该合并其他治疗!

“焦虑,四肢麻木”问题由朱凤艳大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
朱凤艳 大夫
2017-02-12

北京怡宁医院 - 精神科- 朱凤艳主任医师

朱凤艳大夫通知
分享:点击此处参考文章《春天要谨防心理疾病复发》


发表于:2017-02-12   
朱凤艳 大夫
2017-09-27

北京怡宁医院 - 精神科- 朱凤艳主任医师

朱凤艳大夫通知
出停诊:因休假,于2017年10月01日(周日)至2017年10月08日(周日)停诊,请删除原有公告,谢谢!


发表于:2017-09-27   

焦虑,四肢麻木 相关回复

朱凤艳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 218 礼物
  • 贡献值: 43155

擅长:

各种心理问题与疾病(如睡眠障碍、焦虑抑郁障碍、精神分裂症、双相情感障碍等)的诊断、治疗、康复指导!

简介:

朱凤艳,男,主任医师。1988年7月安徽医科大学毕业,在回龙观医院从事精神科临床工作。先后任住院医师、主治...

查看完整简介 >>

朱凤艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看246条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看349条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看17条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看15条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看21条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州市广济医院
精神科
查看28条服务评价 >>
郑先振主任医师
广东省人民医院
心理精神科
查看1条服务评价 >>

朱凤艳大夫的最近咨询

立刻咨询