朱国清大夫的个人网站 zhugq0516.haodf.com
医生头像

朱国清   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱国清大夫本人发表

朱国清 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,569

挽救一个好人的生命

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:挽救一个好人的生命

疾病:

你好。现在患者行动自如。偶尔干咳。浑身乏

右肺下叶占位并纵隔右肺门肿大淋巴结右肺下

病情描述:
现在浑身乏力,干咳。累着或者趴着时间久了会气短

希望提供的帮助:
希望您给治疗意见。万分感谢

所就诊医院科室:
华北油田总医院 呼吸内科

用药情况:
服用说明:9.30号之前症状是咳嗽,头晕眼花胸闷气短吃睡都不好浑身没劲。检查过之后用的酸碱平衡产品属于中医理疗的外敷药。现在症状明显减轻是偶尔咳嗽,累着或者趴着时间长了气短。浑身没劲。能吃能睡。担心放化疗毒副作用会加重病情。这样保守治疗效果很好但肿瘤在长大,希望医生给个明确意见该如何治疗。这种病有康复可能吗?衷心谢谢您
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
朱国清 大夫
2016-10-15

唐山市中医医院 - 中医呼吸科 - 朱国清  主治医师

目前首先要明确肺癌的病理类型才能确定治疗方案。您做的都是影像学检查,需要做气管镜取标本进行病理检查。纵膈,右肺门淋巴结转移,可能没有手术指证了,选择只有放化疗,如果是腺癌还可以口服靶向治疗,当然保守治疗也是可以的。不要对放化疗那么惧怕,现在新一代化疗药对身体伤害较以前的化疗药要小,而且放化疗前医生会做专业风险评估的。

“你好。现在患者行动自如...”问题由朱国清大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢您
发表于:2016-10-16
朱国清 大夫
2016-10-16

唐山市中医医院 - 中医呼吸科 - 朱国清  主治医师

不客气,祝健康!

“你好。现在患者行动自如...”问题由朱国清大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

呼吸内科其他 相关回复 电话咨询呼吸内科其他全国名医 >>

查看更多“挽救一个好人的生命”的相关问题>>

朱国清大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (15票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 25970

擅长:

慢阻肺、哮喘、慢性咳嗽、肺炎、肺癌、间质性肺疾病、胸膜疾病等

简介:

毕业于北京中医药大学,从于呼吸专业8年,于北京朝阳医院呼吸及重症医学科进修学习!长期从事呼吸专业临床工...

查看完整简介 >>

朱国清大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医呼吸科可通话专家

史锁芳主任医师
江苏省中医院
呼吸科
查看4条服务评价 >>
马家驹主治医师
北京中医医院
呼吸科
查看2条服务评价 >>
孟广松主治医师
北京中医医院
呼吸科
查看21条服务评价 >>
郑彩霞主任医师
淮北市中医医院
中医呼吸科
查看服务评价 >>
耿宏伟主任医师
河南中医一附院
呼吸科
查看4条服务评价 >>
王玉光主任医师
北京中医医院
呼吸科
查看29条服务评价 >>
陶凯主任医师
山东省中医院
肺病科
查看218条服务评价 >>

朱国清大夫的最近咨询

立刻咨询