朱广文大夫的个人网站 zhuguangwen.haodf.com
医生头像

朱广文   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱广文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 大连医科大学附属第一... > 朱广文 >

甲亢咳嗽吃药脖子变大...

甲亢咳嗽吃药脖子变大

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:甲亢咳嗽吃药脖子变大

疾病:

甲亢

病情描述:
甲亢确诊一个月,一直在吃赛治,每天两片。今日因嗓子发痒咳嗽不断,上午10点吃了一片阿奇,不见好转,于是晚十点吃了两片阿莫西林,吃后不久,不自觉摸了下脖子,发现脖子居然肿大了,但不疼。这是怎么了%
前两张是10.12日的,后两张是9.21日的,赛治的量从9.6日确诊后都是每天两片,同时因心率快,每天服用一片美托洛尔。

希望提供的帮助:
为什么脖子又变大了?

所就诊医院科室:
营口开发区中心医院 内分泌科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
朱广文 大夫
2016-10-15

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

建议你化验一下血常规,如果中性粒细胞没有升高,服用抗生素是没有效果的;你的近期甲功结果已经基本正常,仅TSH低;甲状腺肿你可以检查一下甲状腺超声;你的咽喉部位症状可以到耳鼻喉科会诊治疗。祝好

“甲亢”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢您!还想请问一般甲亢患者要是咳嗽,吃阿莫西林会引起脖子肿大吗
发表于:2016-10-15
朱广文 大夫
2016-10-15

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

甲亢患者服用抗生素不会导致颈部肿大的;如果短期内肿大明显,需要影像学等检查。祝好

“甲亢”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢!
发表于:2016-10-15
朱广文 大夫
2016-10-15

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

欢迎!祝早日康复!

“甲亢”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
朱广文 大夫
2017-05-28

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科- 朱广文主任医师

朱广文大夫通知
通知:祝福各位周末愉快!端午安康!


发表于:2017-05-28   

朱广文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 68 礼物
  • 贡献值: 38420

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

朱广文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看25条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看166条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看3条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>

朱广文大夫的最近咨询

立刻咨询