朱广文大夫的个人网站 zhuguangwen.haodf.com
医生头像

朱广文   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱广文大夫本人发表

朱广文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,572

备孕中,甲减严重吗

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:备孕中,甲减严重吗

疾病:

甲减

病情描述:
一个月后复查的情况,10月4日复查后医生让吃优甲乐2片半,硒酵母片3片

希望提供的帮助:
正在备孕12月份打算要孩子,可以吗?

所就诊医院科室:
大连中心医院 内分泌

检查资料:
发表于 2016-10-15
朱广文 大夫
2016-10-15

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

你在备孕,建议停用硒酵母;你的甲功有点高,可以稍微降低 优甲乐剂量,孕期控制TSH在2.5左右即可;2个月后可以怀孕、生产的。祝好

朱广文大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
哦,那我优甲乐一天2片半可以吧
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
还是2片可以呢
发表于:2016-10-15
朱广文 大夫
2016-10-15

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

2片1/4吧,只要低于2.5就可以怀孕。祝好

朱广文大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,谢谢万分感谢,促甲状腺激素<0.008.比上次<0.01降了。没事吧
发表于:2016-10-15
朱广文 大夫
2016-10-15

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

你减少优甲乐剂量后,TSH就会慢慢升高的。祝好

朱广文大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

甲减相关回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

  • 甲减是否可以备孕

    甲减是否可以备孕

    疾病名称:自然流产  甲减  

    希望得到的帮助:甲减

    病情描述:甲减查出来有三年了,一直吃药,中间停过一段时间

  • 甲减、秘高,备孕

    甲减、秘高,备孕

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:备孕阶段,希望医生根据我的病情给出意见

    病情描述:去年十月有过一次胎停史,之后复查甲状腺被诊断为甲减,一直在吃优甲乐,一直有在调药量,从4/1、2/1,到现在的一颗,今天复查了甲功,TSH值0.586,同时也检查过雌激素检查,其中泌乳素偏高,是...

  • 孕妇甲减,严重缺碘

    孕妇甲减,严重缺碘

    疾病名称:孕妇甲减  

    希望得到的帮助:1.今日复查TSH值下降到.612mIU/l,我是否需要调整优甲乐的用药量? 2.TSH值下降是否与...

    病情描述:2016年2月23日 孕前检查 TSH 3.78uIU/ml 、T3 5.15pmol/L、T4 17pmol/L、Anti-TPO 104.9IU/ml、Anti-Tg 48.28IU/ml.医生开药每天一片优甲乐,服用一月后停药。 2016年5月4日 怀孕6周...

  • 甲减、秘高,备孕

    甲减、秘高,备孕

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:备孕期要调整药量吗抗体高、泌高要怎么治疗

    病情描述:你好, 医生,我是甲减患者,现在是备孕阶段,六周前的药量是半片优甲乐,当时的TSH是2.63;后来医生让加量到一片,现在的TSH值到了0.586。想请问一下,现在需要调整药量吗?继续吃一片的话TSH值...

  • 甲减胎停怎么备孕?

    甲减胎停怎么备孕?

    疾病名称:亚临床甲减  

    希望得到的帮助:是不是要先治好甲减再要小孩?

    病情描述:16年三月备孕中发现有甲减,TSH7.677,后优甲乐每日空腹二分之一,五周后大概五月份复查降到1.565,继续吃药后大概停了半个月药后大概7月底发现怀孕后马上吃药,后复查TSH又到6点几,调整药量那...

  • 甲减不严重用吃药吗

    甲减不严重用吃药吗

    疾病名称:桥本氏甲状腺炎并甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:身体没有不适,当地大夫让吃药,请问我用吃药吗

  • 甲减不严重用吃药吗

    甲减不严重用吃药吗

    疾病名称:桥本氏甲状腺炎并甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:身体没有不适,大夫让吃药,请问我用不用吃药

  • 请问是不是甲减,严重不?要不要吃药?

    请问是不是甲减,严重不?要不要吃药?

    疾病名称:T3是1.30,严重不?  

    希望得到的帮助:请问是不是甲减,严重不?要不要吃药?

    病情描述:四个多月前(即产后13个多月时)甲状腺肿,TSH稍低于正常范围,吃药一个月,甲状腺肿块消失,继续吃药两个月,停药一个月再测,T3稍低于正常范围,T4也不高,其余正常

  • 甲减半年!准备备孕

    甲减半年!准备备孕

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:目前没有怀孕,这个检查报告改怎么吃药!

    病情描述:一直都有甲减!最近准备备孕.所以检查了甲功五项

  • 甲减现在可以怀孕吗

    甲减现在可以怀孕吗

    疾病名称:甲减准备怀孕  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:年初单位体检发现亚临床甲减,现在准备怀孕了,不知道指标可不可以?

查看更多“甲减”的相关问题>>

  • 甲减知识介绍
  • 甲减注意事项
  • 内分泌科好评科室
  • 内分泌科分类问答

朱广文大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (43票)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 43 礼物
  • 贡献值: 29050

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

朱广文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询