朱广文大夫的个人网站 zhuguangwen.haodf.com
医生头像

朱广文   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱广文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 大连医科大学附属第一... > 朱广文 >

随诊可以嘛

随诊可以嘛

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:随诊可以嘛

疾病:

甲状腺结节有恶化倾向

病情描述:
本月5号体检发现,13号铁路医院复查彩超恶性偏大医生说太小建议密切随诊,22号医大二院复查彩超,大小无变化,医生建议手术,内科医生建议穿刺

希望提供的帮助:
可以随诊吗?随诊期间会有淋巴转移吗

所就诊医院科室:
大连铁路医院 甲状腺科

检查资料:
发表于 2016-10-16
朱广文 大夫
2016-10-16

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

对于仅0.3cm的甲状腺结节手术治疗有些过度医疗,建议随诊观察;3-6个月后复查甲状腺超声;甲状腺癌可以有未被发现的转移的。祝好

“甲状腺结节有恶化倾向”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
教授,我听朋友说您你二院这方面的权威,孙主任说我的情况没必要等待,我也是怕过度治疗,三个月会出现转移吗?如果彩超就能查到有木有转移吗?谢谢您
发表于:2016-10-16
朱广文 大夫
2016-10-16

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

有可能发生转移的,你可以到附一二部超声科,找车主任看看是否可以穿刺、病理检查后,决定手术治疗。祝好

“甲状腺结节有恶化倾向”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我的大小怕穿刺不够准确,我的彩超评分是4c医生说恶性可能大,我可以等三个月去复查彩超看看吗?您的建议是现在马上穿刺手术吗?谢谢
发表于:2016-10-16
朱广文 大夫
2016-10-16

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

我建议可以建议随诊观察,3-6个月后复查甲状腺超声;彩超评分有检查者个人因素的。祝好

“甲状腺结节有恶化倾向”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

甲状腺结节有恶化倾向 相关回复

朱广文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 68 礼物
  • 贡献值: 38950

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

朱广文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看26条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看167条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看3条服务评价 >>
张弘副主任医师
中山二院
核医学科
查看2条服务评价 >>

朱广文大夫的最近咨询

立刻咨询