朱广文大夫的个人网站 zhuguangwen.haodf.com
医生头像

朱广文   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱广文大夫本人发表

朱广文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,500

甲状腺癌术后五年复发

v***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲状腺癌术后五年复发

疾病:

甲状腺乳头状癌术后五年,最近疑似复发。

病情描述:
主任,您好,我母亲的病情,希望得到您的帮助,请您看看我们想去您那进行治疗可以吗?
女,现59岁,2011年11月底确诊甲状腺乳头状癌,进行双侧甲状腺及淋巴清扫术。术中右侧颈交感神经,迷走神经,喉返神经阻断。术后右侧形成咽漏,抗生素治疗半个月,住院共一个月出院。于2012年1月第一次做碘131治疗,计量150,出院后右侧口腔腮腺等处一直咀嚼疼痛。呛咳,反复打嗝。一直到2015年四月发现术后刀口出疑似复发灶进行第二次碘131治疗,计量150。治疗后腮腺反复发炎疼痛。
病人于2016年9月底开始发生上呼吸道感染症状,高烧38.5-39.5反复五天,进行口服抗生素治疗,口服可乐必妥七天,腮腺肿胀消退,扁桃体疼痛消失,体温恢复正常。现在病人在10月4日左右又出现扁桃体疼痛情况,体温一直低烧37-37.6。口服阿奇霉素五天,症状未减轻。十天后发生嗓音沙哑,右侧颈部新出现一能手触摸到的淋巴结。鼻腔也开始疼痛。
现在我母亲一直很痛苦,止疼片也不起作用,晚上疼痛加剧,呛咳无法入睡。期待您的回复。多谢您了

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

用药情况:
服用说明:每日口服优甲乐3片1/4

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
朱广文 大夫
2016-10-18

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

你需要检查颈部超声、CT或MRI,你头颈部右侧新发淋巴结有可能是转移,可以行碘131扫描或PET-CT检查;你可以使用强效止痛药物吗啡。祝好

“甲状腺乳头状癌术后五年...”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
v***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢医生,起。请问现在为什么这么疼痛呢
发表于:2016-10-18
朱广文 大夫
2016-10-18

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

有可能是转移导致或以前治疗所致,建议强效止痛治疗。祝好

“甲状腺乳头状癌术后五年...”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺癌 相关回复 立即向甲状腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“甲状腺癌术后五年复发”的相关问题>>

朱广文大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (43票)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 42 礼物
  • 贡献值: 29005

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

朱广文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

朱广文大夫的最近咨询

立刻咨询