朱广文大夫的个人网站 zhuguangwen.haodf.com
医生头像

朱广文   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱广文大夫本人发表

孕妇tsh

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:孕妇tsh

疾病:

tgab高

病情描述:
女,35岁。16年7月份检查tsh九点多,tgab300多。过了半个月检查tsh降为4点多,稍高于标准范围,tgab也降为200多,又过了半个月tsh降为3点多。10月中旬检测tsh又4点多。11月15号也就是在孕四周的时候检测甲功tgab高,tsh3.56。

希望提供的帮助:
目前孕六周加三天,需要服药吗?

所就诊医院科室:
内蒙古医科大学附属医院 产科

用药情况:
服用说明:没有使用任何药物
检查资料:
发表于 2016-11-29
朱广文 大夫
2016-11-29

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

建议服用少量优甲乐,如每日1/4片,调整甲功TSH在2.5左右,定期复查化验甲功。祝好

“tgab高”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您的及时回复,今天又测了一下甲功,烦请您看看,有几个问题咨询:1.还是需要用药优甲乐四分之一片吗?2.服用多长时间再测甲功?
发表于:2016-11-30
朱广文 大夫
2016-11-30

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

还是需要长期服用优甲乐治疗的,才能维持甲功正常,孕期每3-4周复查甲功,调整剂量。祝好

“tgab高”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-29
朱医生,您好!现在已怀孕10周5天,按您的建议每天服用优甲乐1/4片,共服用28天,今天检测结果已给您上传,请问下一步再怎么服药?
发表于:2016-12-29
朱广文 大夫
2016-12-29

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

建议稍微增加优甲乐剂量,如每日优甲乐1/2片,间隔次日优甲乐1/4片,定期复查化验甲功。祝好

“tgab高”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2016-12-29   
h***
状态:就诊前
2017-02-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱广文大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-14
h***
状态:就诊前
2017-02-14
朱医生,您好,自从怀孕10周5天(16年12月29日),按您的医嘱服用优甲乐1/2片,次日1/4片,一直服用至今(怀孕17周3天),附检查结果17年2月6日的(怀孕16周2天)。请问还是按原有医嘱服药还是需要改变用量?
发表于:2017-02-14
朱广文 大夫
2017-02-15

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

恭喜了!你的甲功控制的较好,可以维持原来服药剂量,孕期应该每3-4周复查甲功。祝好

“tgab高”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2017-02-15   


  • 怀孕甲减影响

    怀孕甲减影响

    疾病名称:怀孕五周查出甲减,想知道对孩子的影响  

    希望得到的帮助:问问这孩子能不能要

    病情描述:怀孕查甲状腺查tsh高,想知道影响有多大

  • 孕期tsh偏低

    孕期tsh偏低

    疾病名称:甲状腺功能  

    希望得到的帮助:孕期tsh偏低对胎儿发育有影响吗?

    病情描述:桥本甲减 孕期一直吃优甲乐 。最近查甲功tsh都偏低,最近一次tsh0.13。听说甲亢会导致胎儿畸形和宫内发育迟缓。请问我的报告情况对胎儿有影响吗?

  • 怀孕发现甲减

    怀孕发现甲减

    疾病名称:怀孕甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:女,27岁。13年生第一胎甲状腺正常,中间没有检查,今天去孕检发现t4低一点,严重吗?要吃药吗

  • 怀孕后促甲状腺素偏高

    怀孕后促甲状腺素偏高

    疾病名称:促甲状腺素偏高  

    希望得到的帮助:是否要吃药

    病情描述:我怀孕19周,检查出促甲状腺素3.32,怎么办?其他都正常,怀孕19周,检查出促甲状腺素偏高,3.32

  • 甲减怀孕,二胎

    甲减怀孕,二胎

    疾病名称:甲减怀孕  

    病情描述:女,28岁。甲减10年,怀孕35天检查甲功,现在每天服用优甲乐半片 ——以上来自于2017年02月23日的病历记录

  • 甲减TSH1.01,游离甲状腺素在正常值最低线,是变成甲亢了么

    甲减TSH1.01,游离甲状腺素在正常值最低线,是变成甲亢了么

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:如何控制病情,不对孩子产生影响

    病情描述:请大夫看看化验单会不会对孩子有影响,担心。

  • 甲减 怀孕

    甲减 怀孕

    疾病名称:甲减 怀孕  

    希望得到的帮助:孩子是否可以要

    病情描述:女,29岁。患甲减,断断续续吃药,9月30号tsh:3.9,意外怀孕一个月,目前吃优甲乐半片已一周,是否可以保住孩子

  • 孕期甲减变甲亢

    孕期甲减变甲亢

    疾病名称:甲状腺功能  

    希望得到的帮助:tsh偏低ft4ft3正常是甲亢吗?

    病情描述:孕前甲减一直吃药控制。tsh之前都在正常范围小于2.5。最近2次复查甲功tsh0.25后又继续下降到0.13。对胎儿发育有影响吗?听说甲亢会导致胎儿会导致胎儿宫内发育迟缓和畸形。

  • 怀孕了甲减

    怀孕了甲减

    疾病名称:怀孕甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:女,27岁。怀孕甲状腺甲减,13年没有,中间没检查,现在有

  • 孕期能换药吗

    孕期能换药吗

    疾病名称:桥本甲减  

    希望得到的帮助:去年七月份查出桥本甲减,一直吃雷替斯到现在。现在雷替斯没了,医院只有优甲乐,是否...

    病情描述:孕期吃雷替斯,tsh一直不稳定,我从孕前半片加到了现在两片了。

  • 我该加药还是减药量?

    我该加药还是减药量?

    疾病名称:桥本甲减  

    希望得到的帮助:ft4高出正常值,tsh是孕期甲减的正常范围2.5以下,ft4对胎儿有影响吗?

    病情描述:女,29岁。桥本甲减,孕三个月。 tsh一直1点多,但是ft4高出正常值三分之一。

  • 甲减怎样服用优甲乐

    甲减怎样服用优甲乐

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:怀孕17周有没有必要吃药,优甲乐吃多大剂量

    病情描述:近2个月来忙碌过后闲暇时心率110多次/次,有憋喘现象,查甲功5项,TSH7.03,T410.23

  • 亚甲减怀孕,抗体高可以母乳吗

    亚甲减怀孕,抗体高可以母乳吗

    疾病名称:甲减怀孕  

    希望得到的帮助:抗体高可以母乳喂养吗?我这个是亚甲减生完孩子还要吃优甲乐吗,如果吃优甲乐可以母乳...

    病情描述:您好,我现在怀孕24周,孕前亚甲减TSH和抗体高,一直吃优甲乐,现在甲功控制的很好,TSH2.5以下,抗体A-TPO213.9(正常是小于34),A-TG101.8(正常是小于115),有的医生说抗提高不建议母乳。

  • 怀孕期促甲状腺偏低

    怀孕期促甲状腺偏低

    疾病名称:促甲状腺激素偏低  

    希望得到的帮助:会不会对胎儿有影响

    病情描述:孕吐, 促甲状腺激素0.10 ,外阴瘙痒。

  • 我怀孕两个月,被查出甲减,该看那科?

    我怀孕两个月,被查出甲减,该看那科?

    疾病名称:甲减  促甲状腺素高怎么办?我现在怀孕了  

    希望得到的帮助:希望能控制病情,不影响到胎儿?

    病情描述:我怀孕两个月,被查出甲减。我该上医院看那个科?

  • 我怀孕两个月,被查出甲减怎么办?

    我怀孕两个月,被查出甲减怎么办?

    疾病名称:甲减  促甲状腺素高怎么办?我现在怀孕了  

    希望得到的帮助:尽量控制病情,以免影响胎儿正常发育。

    病情描述:我有甲减病TSH值太高,FT4又偏低,现在怀孕两个月,担心会影响胎儿。

  • 孕妇促甲状腺高的离谱孩子能要吗

    孕妇促甲状腺高的离谱孩子能要吗

    疾病名称:内分泌  

    希望得到的帮助:孕已经3个月了,吃药还来得及吗?会影响宝宝智力发育吗

    病情描述:怀孕建卡被检查出促甲状腺激素很高,39.44,医生说孕妇要<2.5,害怕小孩生出智力有问题。请问医生这个孩子还能要吗

  • 怀孕了,甲状腺问题

    怀孕了,甲状腺问题

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:是否需要就诊

    病情描述:已孕13周,想咨询一下我是否患有甲状腺问题?我的报告单中没有ft3项,是否没关系?

  • 孕期血脂偏高、妊娠期糖耐病,甲低,妊娠期血压偏低

    孕期血脂偏高、妊娠期糖耐病,甲低,妊娠期血压偏低

    疾病名称:妊娠期糖尿病、妊娠期血脂偏高、甲低、血压  

    希望得到的帮助:算孕期高血脂吗?甲低现在情况需加药吗?

    病情描述:女,3岁10个月。妊娠期糖耐高,空腹4.5左右不过4.9,餐一13.79餐二10.36。 控制中运动加饮食 空腹4.5左右,餐二一般都是6.7左右很少过八,餐三降得快,饭钱基本都5.5左右 在妊娠35周检查出血脂偏...

  • 这是孕期甲减吗?怎么办

    这是孕期甲减吗?怎么办

    疾病名称:怀孕六个月产检发现甲减  

    希望得到的帮助:我这情况是甲减吗?下一步怎么办呢?吃药还是先观察呢

    病情描述:孕期做过一系列检查,当时甲功三项都正常,今天产检的时候发现tsh值接近峰值,甲功检查需要空腹吗?我是吃过早饭抽血查的,请问我这是偶发性的还是确诊为甲减呢?需要服药控制吗还是先观察呢?

查看更多“孕妇tsh”的相关问题>>

朱广文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 59 礼物
  • 贡献值: 35205

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

朱广文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看14条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看158条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看5条服务评价 >>

朱广文大夫的最近咨询

立刻咨询