朱广文大夫的个人网站 zhuguangwen.haodf.com
医生头像

朱广文   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱广文大夫本人发表

孕妇tsh

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:孕妇tsh

疾病:

tgab高

病情描述:
女,35岁。16年7月份检查tsh九点多,tgab300多。过了半个月检查tsh降为4点多,稍高于标准范围,tgab也降为200多,又过了半个月tsh降为3点多。10月中旬检测tsh又4点多。11月15号也就是在孕四周的时候检测甲功tgab高,tsh3.56。

希望提供的帮助:
目前孕六周加三天,需要服药吗?

所就诊医院科室:
内蒙古医科大学附属医院 产科

用药情况:
服用说明:没有使用任何药物
检查资料:
发表于 2016-11-29
朱广文 大夫
2016-11-29

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

建议服用少量优甲乐,如每日1/4片,调整甲功TSH在2.5左右,定期复查化验甲功。祝好

“tgab高”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您的及时回复,今天又测了一下甲功,烦请您看看,有几个问题咨询:1.还是需要用药优甲乐四分之一片吗?2.服用多长时间再测甲功?
发表于:2016-11-30
朱广文 大夫
2016-11-30

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

还是需要长期服用优甲乐治疗的,才能维持甲功正常,孕期每3-4周复查甲功,调整剂量。祝好

“tgab高”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-29
朱医生,您好!现在已怀孕10周5天,按您的建议每天服用优甲乐1/4片,共服用28天,今天检测结果已给您上传,请问下一步再怎么服药?
发表于:2016-12-29
朱广文 大夫
2016-12-29

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

建议稍微增加优甲乐剂量,如每日优甲乐1/2片,间隔次日优甲乐1/4片,定期复查化验甲功。祝好

“tgab高”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2016-12-29   
h***
状态:就诊前
2017-02-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱广文大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-14
h***
状态:就诊前
2017-02-14
朱医生,您好,自从怀孕10周5天(16年12月29日),按您的医嘱服用优甲乐1/2片,次日1/4片,一直服用至今(怀孕17周3天),附检查结果17年2月6日的(怀孕16周2天)。请问还是按原有医嘱服药还是需要改变用量?
发表于:2017-02-14
朱广文 大夫
2017-02-15

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

恭喜了!你的甲功控制的较好,可以维持原来服药剂量,孕期应该每3-4周复查甲功。祝好

“tgab高”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
朱广文 大夫
2017-05-28

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科- 朱广文主任医师

朱广文大夫通知
通知:祝福各位周末愉快!端午安康!


发表于:2017-05-28   


  • 贾康怀孕,是否需要服药?谢谢

    贾康怀孕,是否需要服药?谢谢

    疾病名称:甲亢怀孕  

    希望得到的帮助:甲亢怀孕是否需要服药?

    病情描述:孕30周,这是今天查的甲亢结果,怀孕后未服药,请问这个结果需要吃药吗?谢谢

  • 血液检测指标异常

    血液检测指标异常

    疾病名称:超敏tsh0.01  

    希望得到的帮助:一年多前tsh只比正常范围低一点,后来复查说正常。现在这种情况是否需要去门诊就诊?

    病情描述:怀孕抽血检查发现这些指标异常,希望得到医生的建议和指导

  • 妊娠期甲减

    妊娠期甲减

    疾病名称:孕期促甲状腺素有点高  

    希望得到的帮助:我现在该服多少剂量的优甲乐

    病情描述:女,31岁。尊敬的 医生,您好,我现在怀孕29周了,从一月20号也就是21周时开始服药半片的优甲乐,服药一个月后TSH由开始的4.88,3.4,4.1,3.07降到了2.19,再过一个月后也就是今天去检查又升到了...

  • 我这样的情况胎儿能不能要?甲减对胎儿的智力影响有多少?

    我这样的情况胎儿能不能要?甲减对胎儿的智力影响有多少?

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:我想知道我这样的情况甲减对胎儿的影响有多大

    病情描述:以前有过甲亢,用过典131,前年年底查出有甲减,后吃优甲乐一天半片,吃2个月停药,去年11月份查已经正常,医生建议不用吃药,半年复查,今年怀孕,6月20日查出有甲减,已经怀孕12周,之前没有用...

  • 怀孕甲状腺偏高

    怀孕甲状腺偏高

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:请问医生这个很严重吗?吃药会不会对怀孕不好,如果时间太久了小孩发育可能不正常吗

    病情描述:以前没有体检过,怀孕后验血甲状腺偏高求医

  • 甲亢怀孕情况

    甲亢怀孕情况

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:教授 您好 我甲亢一年多 今天刚查出来怀孕(孕4周) 现在是吃丙硫半片 目前药量需要调...

    病情描述:女,26岁。甲亢一年多 目前刚查出来怀孕(孕4周) 指标正常3个月

  • 甲亢久治未愈!痛苦中!求助!

    甲亢久治未愈!痛苦中!求助!

    疾病名称:甲亢未愈!求助!  

    希望得到的帮助:这种情况能不能做碘131呢?以后还能不能怀孕?做碘131前需要做什么准备吗?碘131前还需...

    病情描述:08年2月确诊为甲亢,服药一年多后停药,10年复发继续服用丙硫,控制后停药,12年复发服药,断断续续服药。后期确诊为桥本氏病,14年9月带药怀孕,孕头三个月复发,四个月后稳定,但孕38周胎停,...

  • 孕期甲亢问题

    孕期甲亢问题

    疾病名称:甲亢  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人于07年发现患有甲亢,主要症状为突眼,其余症状均不明显,就诊医院为本人所在县级医院,病情一直比较平稳,只是有些反复 曾经治疗情况和效...

  • 怀孕期间还能吃优甲乐吗?

    怀孕期间还能吃优甲乐吗?

    疾病名称:甲亢  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,21岁,2009年在贵医院做的碘131治疗,2010年6月份在贵医院复查出有甲减,后来就吃优甲乐,刚开始是一片半,后来结果正常了,现在是一片...

  • 孕妇是不是得了严重的甲亢?

    孕妇是不是得了严重的甲亢?

    疾病名称:甲亢  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 怀有宝宝4个月,在长沙市妇幼保健院检查内分泌的结果 TSH 促甲状腺素 0.02 MIU/L F-T3 游离三碘甲状腺原氨酸 9.59 pmol/l F-T4 游离甲...

  • 妊娠期甲减

    妊娠期甲减

    疾病名称:孕期促甲状腺素有点高  甲减  

    希望得到的帮助:我现在该服多少剂量的优甲乐

    病情描述:女,31岁。尊敬的医生,您好,我现在怀孕29周了,从一月20号也就是21周时开始服药半片的优甲乐,服药一个月后TSH由开始的4.88,3.4,4.1,3.07降到了2.19,再过一个月后也就是今天去检查又升到了...

  • 促甲状腺素偏低

    促甲状腺素偏低

    疾病名称:怀孕12周促甲状腺偏低  

    希望得到的帮助:该怎么办?

    病情描述:大夫您好!我查了促甲状腺素偏低,请问影响胎儿吗?该怎么办?

  • 怎么调整优甲乐

    怎么调整优甲乐

    疾病名称:孕18,甲状腺癌术后  

    希望得到的帮助:怎么调整优甲乐用量

    病情描述:甲状癌术后,孕18w,甲功五项控制不理想

  • 怀孕桥本。

    怀孕桥本。

    疾病名称:妊娠糖尿病  

    病情描述:妊娠糖尿病,糖耐检查,空腹血糖临界。一小时,二小时正常。现在产后26天,不定时测血糖。现在发现餐后两小时偶尔也高,我还能恢复正常吗?现在月子里也不敢乱吃东西,奶水也不够,怎么样好一点...

  • 促甲状腺素高怎么办?

    促甲状腺素高怎么办?

    疾病名称:孕妇17周促甲状腺素高5.3  

    希望得到的帮助:孕妇怀孕17周促甲状腺素高5.3怎么办?需不需要吃药?吃药对胎儿有没有影响??

    病情描述:孕妇促甲状腺素高5.3怎么办用不用吃药?吃药对胎儿有没有影响??

  • 孕期服用优甲乐会不会影响新生儿足跟血筛查甲减?

    孕期服用优甲乐会不会影响新生儿足跟血筛查甲减?

    疾病名称:妊娠期亚临床甲减  

    希望得到的帮助:母亲服用的优甲乐会不会透过胎盘提高孩子的甲功水平导致新生儿甲减漏筛呢?谢谢!

    病情描述:孕前查抗甲状腺抗体阳性,TPO抗体稍高,主要是TG抗体高,TSH4点多,孕期一直服用优甲乐,甲功控制好,TSH达标。新生儿出生3天后足跟血筛查甲减,请问母亲孕期服用的优甲乐会不会影响新生儿甲减筛...

  • 甲功能不达标已怀孕。

    甲功能不达标已怀孕。

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:甲功能不达标,对胎儿发育影响大吗

    病情描述:女,30岁。甲状腺腺瘤切除手术四个月后,甲功能报告,已怀孕不到两个月,甲功能TSH还是高,这个对胎儿发育影响大吗?如果怀孕三个月前还是不能达标,这个孩子能要吗?

  • 请问要加量吗

    请问要加量吗

    疾病名称:甲减,怀孕  

    希望得到的帮助:请问要加量吗

    病情描述:甲减4年了,两年前怀孕生了一个宝宝,期间吃优甲乐一片半,控制很好,生完孩子后改为一天一片,一直到现在,今年3月检查tsh6.72,现在发现怀孕了,大概一个月

  • 孕27甲减还是甲亢?

    孕27甲减还是甲亢?

    疾病名称:服碘甲减,孕27+5周,服用优甲乐一粒半  

    希望得到的帮助:优甲乐的量需要调整吗?

    病情描述:2016年5月25日甲亢服用碘131。2016年7月开始服用优甲乐一粒半至今。2106年11月28日末次月经后。查出怀孕。现在孕27+5周。甲功五项复查TT3升高,FT4 下降。其余正常。

  • 甲亢怀孕。甲功三项正常了,需要吃药吗

    甲亢怀孕。甲功三项正常了,需要吃药吗

    疾病名称:甲亢,怀孕  

    希望得到的帮助:甲亢,已治愈,甲功三项正常,怀孕三个月,需要吃丙硫来维持病情吗?

    病情描述:甲亢,已治愈,甲功三项正常,怀孕三个月,需要吃丙硫来维持病情吗?

查看更多“孕妇tsh”的相关问题>>

朱广文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 64 礼物
  • 贡献值: 36125

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

朱广文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看160条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看4条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>

朱广文大夫的最近咨询

立刻咨询