诸华光大夫的个人网站 zhuhuaguang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由诸华光大夫本人发表

诸华光 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫539

胶质瘤术后放射性坏死

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:胶质瘤术后放射性坏死

疾病:

放射性坏死

病情描述:
去年底胶质瘤2级,术后常规放疗,年底放疗结束,15天前发现左手使不上劲,过一两天左腿也使不上劲了,怀疑肿瘤复发,做头部灌注成像核磁,考虑放射性坏死,挂甘露醇,依达拉奉,甲泼尼龙琥珀酸钠15天,感觉效果不明显呀?还需怎么治疗呢
往后该怎么治疗呢,能给我点建议吗?谢谢您了

希望提供的帮助:
挂点滴10多天效果不明显,往后怎么治疗

所就诊医院科室:
海军总医院 放疗科

用药情况:
服用说明:挂甘露醇,依达拉奉,甲泼尼龙琥珀酸钠有十多天了
检查资料:
发表于 2016-10-14
诸华光 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 神经外科 - 诸华光  主治医师

两种办法,贝伐珠单抗或者恩经复。前者贵后者医保。前者快。

“放射性坏死”问题由诸华光大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
您好,后者是怎么治疗的呢?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我想问您一下,做高压氧会有效果吗
发表于:2016-10-15
诸华光 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 神经外科 - 诸华光  主治医师

恩经复每天输液。高压氧效果有限。最快的是贝伐单抗

“放射性坏死”问题由诸华光大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢您给我指点迷津,再次表示感谢
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胶质瘤 相关回复 立即向胶质瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“胶质瘤术后放射性坏死”的相关问题>>

诸华光大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (3票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 3455

擅长:

脑转移瘤的射波刀治疗,各类颅底脑膜瘤、三叉神经鞘瘤、颈静脉孔区肿瘤的射波刀治疗,听神经瘤、脑动静脉畸...

简介:

诸华光,就职于复旦大学附属华山医院神经外科,从事神经外科及放射神经外科工作9年。主要擅长颅内原发良恶性...

查看完整简介 >>

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看246条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看269条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看270条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看194条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看510条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看353条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看10条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

诸华光大夫的最近咨询

立刻咨询