诸华光大夫的个人网站 zhuhuaguang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由诸华光大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华山医院 > 诸华光 >

乞求好心大夫帮帮我。...

乞求好心大夫帮帮我。!!!感恩!

h***
状态:就诊前
2018-01-12

咨询标题:乞求好心大夫帮帮我。!!!感恩!

疾病:

肺腺癌脑转移。请问接下来什么治疗

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-01-12填写)

病情描述:
请问接下来该什么治疗和注意什么?像这样患者能坚持多久?

希望提供的帮助:
就是问接下来该如何是好?

所就诊医院科室:
福州协和医院 胸外科

用药情况:
药物名称:前两个月用艾坦后来加用易瑞莎一个月的复查的
服用说明:艾坦第一个月两粒第二个月一粒第三个月加易瑞莎一粒

既往病史:
【手术/放化疗】协和医院做了6期化疗(2018-01-12填写)

检查资料:
发表于 2018-01-12
诸华光 大夫
2018-01-12

复旦大学附属华山医院 - 神经外科 - 诸华光  主治医师

基因检测结果是突变的吗,还是盲吃?脑转移有多大?拍个增强核磁共振的照片看看。易瑞沙和艾坦就算是突变型患者也控制不了多久的脑转移。如果较大可以来我这里做射波刀,小的可以靠伽马刀解决。

“肺腺癌脑转移。请问接下...”问题由诸华光大夫本人回复

发表于:2018-01-12   
h***
状态:就诊前
2018-01-12
就那个报告
发表于:2018-01-12
h***
状态:就诊前
2018-01-12
没做增强的
发表于:2018-01-12
h***
状态:就诊前
2018-01-12
没做基因检测,肿瘤有缩小是不是说明易瑞莎有效果。
发表于:2018-01-12
诸华光 大夫
2018-01-12

复旦大学附属华山医院 - 神经外科 - 诸华光  主治医师

如果有缩小,那说明确实有效,但是很难说明以后会怎么样。效果通常都是因为易瑞沙的作用,6月到两年左右就会出现耐药。头部肿瘤,如果你要继续做后续治疗,一定要做头颅磁共振。反正强核磁共振之后把片子发上来或者带到我们医院来看都可以。肺部肿瘤,如果经济条件好的话,将来等这个病灶缩小到稳定的时候可以做射波刀治疗

“肺腺癌脑转移。请问接下...”问题由诸华光大夫本人回复

发表于:2018-01-12   

颅内肿瘤 相关回复 电话咨询颅内肿瘤全国名医 >>

查看更多“乞求好心大夫帮帮我。!!!感恩!”的相关问题>>

诸华光大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 4650

擅长:

脑转移瘤的射波刀治疗,各类颅底脑膜瘤、三叉神经鞘瘤、颈静脉孔区肿瘤的射波刀治疗,听神经瘤、脑动静脉畸...

简介:

诸华光,毕业于复旦大学上海医学院。毕业后即就职复旦大学附属华山医院神经外科,从事神经外科及放射神经外...

查看完整简介 >>

诸华光大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看264条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看277条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看286条服务评价 >>
尚爱加主任医师
301医院
神经外科
查看206条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看11条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看13条服务评价 >>
杨超副主任医师
中山一院
神经外科
查看8条服务评价 >>

诸华光大夫的最近咨询

立刻咨询