朱海燕大夫的个人网站 zhuhydr.haodf.com
医生头像

朱海燕   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱海燕大夫本人发表

朱海燕 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫73

咨询胎儿增厚的原因

1***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者1***购买了朱海燕大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:咨询胎儿增厚的原因

疾病:

孕妇 B超显示胎儿颈后皮下软组织增厚

病情描述:
女,26岁。我孕周27周 B超显示胎儿颈后皮下软组织厚约1.2cm 回声减低 内见1.9*0.6cm囊性回声 做了羊水穿刺结果没事,

希望提供的帮助:
胎儿增厚是什么原因 还能不能继续妊娠

所就诊医院科室:
山东大学齐鲁医院 产科

检查资料:
发表于 2016-11-29
朱海燕 大夫
2016-11-30

海军总医院 - 妇产科产前诊断中心 - 朱海燕  副主任医师

这个孕周NF增厚,除了可能与染色体或者染色体的微缺失/重复等有关,也与某些单基因病有关。超声复查仔细观察是否有其他部位的结构异常。

朱海燕大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-12-01
现在排除染色体的问题了 我本身有淋巴水肿三年之久 初步诊断是淋巴囊肿或脑脊膜彭出 如果是这两种病的话 我还能继续妊娠吗 这种病的孩子能不能要 还有如果是淋巴囊肿的话跟我的淋巴水肿有关系吗 是不是遗传 如果要下一胎有没有影响
发表于:2016-12-01
朱海燕 大夫
2016-12-04

海军总医院 - 妇产科产前诊断中心 - 朱海燕  副主任医师

你可以咨询一下你就诊医院的医生,能否检查是否存在Noonan 综合征

朱海燕大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
1***
状态:就诊前
2016-12-04
这个染色体检查排除不了吗 我们这边医生诊断不了 说让做核磁共振进一步检查
发表于:2016-12-04
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“咨询胎儿增厚的原因”的相关问题>>

朱海燕大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (9票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 455

擅长:

遗传咨询、遗传病诊断及产前诊断

简介:

朱海燕,女,妇产科副主任医师,遗传学博士,擅长遗传咨询、遗传病诊断及产前诊断。

查看完整简介 >>

产前诊断科可通话专家

王丽红副主任医师
潍坊市人民医院
产前诊断科
查看1条服务评价 >>
王欣荣主治医师
江西省妇幼保健院
产前诊断中心
查看服务评价 >>
吴粤湘主治医师
娄底市妇幼保健院
产前诊断中心
查看服务评价 >>
范慧之副主任医师
黄浦区妇幼保健院
孕前保健科
查看21条服务评价 >>
吴菁主任医师
广东省妇幼保健院
产前诊断中心
查看48条服务评价 >>
陈敏主任医师
广医三院
产前诊断科
查看服务评价 >>
陈姝主治医师
云南省第一人民医院
遗传诊断中心
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

朱海燕大夫的最近咨询

立刻咨询

产前诊断科可通话专家

查看详情