朱海燕大夫的个人网站 zhuhydr.haodf.com
医生头像

朱海燕   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱海燕大夫本人发表

网络咨询

h***
状态:就诊后
2016-11-28

患者购买了图文问诊 (16元)

疾病
孕妇
病情描述:
女,26岁。怀孕24周,四维彩超结果是主动脉内径约2.4mm.肺动脉内径约5.3mm 超声提示:考虑胎儿肺动脉内径稍增宽(需进一步检查)想问一下这种情况胎儿可以要吗? 过敏史:未发现 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-28
朱海燕 大夫
2016-11-30

海军总医院 - 妇产科产前诊断中心 - 朱海燕  副主任医师

先做胎儿超声心动详细检查吧

“孕妇”问题由朱海燕大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
2016-11-28

智慧互联网医院

出诊医师:朱海燕

当前患者:张***

发表于:2016-11-28   
2016-11-30


发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
如果这个胎心检查结果出来正常是不是就没什么问题了,胎儿后期主动脉与肺动脉比例有没可能自行长好修复,如果一直这样下去肺动脉稍宽的情况见意保留胎儿吗?生下宝宝,宝宝会有什么问题能否完全治愈
发表于:2016-11-30
朱海燕 大夫
2016-12-04

海军总医院 - 妇产科产前诊断中心 - 朱海燕  副主任医师

先做胎儿超声心动,仔细观察胎儿心脏。后续还要观察是否存在其它结构异常。唐氏筛查风险是多少,还需要判断是否做羊水穿刺

“孕妇”问题由朱海燕大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊后
2016-12-04
图片
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊后
2016-12-04
医生,这是前2天复检的,这个是不是就是胎儿超声检查的报告单子呀,唐氏正常没有风险接下来我该做什么...谢谢医生帮我看下
发表于:2016-12-04
朱海燕 大夫
2016-12-09

海军总医院 - 妇产科产前诊断中心 - 朱海燕  副主任医师

还是建议你考虑羊水穿刺,染色体核型分析的同时,建议进行全基因组拷贝数分析,排除是否存在染色体微缺失或重复

“孕妇”问题由朱海燕大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
2017-04-02


孕妇 相关回复

朱海燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 685

擅长:

遗传咨询、遗传病诊断及产前诊断

简介:

朱海燕,女,妇产科副主任医师,遗传学博士,擅长遗传咨询、遗传病诊断及产前诊断。

查看完整简介 >>

产前诊断科可通话专家

王丽红副主任医师
潍坊市人民医院
产前诊断科
查看1条服务评价 >>
郁凯明主任医师
上海市第一妇婴保健院
产前诊断门诊
查看23条服务评价 >>
杨昕副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
产前诊断科
查看11条服务评价 >>
张海灵副主任医师
潍坊市人民医院
产前诊断科
查看服务评价 >>
刘春敏主治医师
国际妇幼保健院
产前诊断中心
查看4条服务评价 >>
吴粤湘主治医师
娄底市妇幼保健院
产前诊断中心
查看服务评价 >>
吴菁主任医师
广东省妇幼保健院
产前诊断中心
查看52条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

朱海燕大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫